■■■Москва / 06.05.14■■■■■■■■■

Публикации за 06.05.14 (Архив)

Полиция не разгоняет несогласованную акцию на Болотной площади (ФОТО, ВИДЕО)
Архив

Полиция не разгоняет несогласованную акцию на Болотной площади (ФОТО, ВИДЕО)

Москва, Май 06 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Несогласованная акция в поддержку «узников 6 мая» на Болотной площади в Москве проходит без массовых задержаний. В «народном сходе» принимает участие не более тысячи человек, полиция не пытается их разогнать. На момент публикации было задержано двое активистов.

Плакатов и атрибутики на акции мало: несколько самодельных мини-транспарантов с именами обвиняемых по «болотному делу» и требованием отпустить их, а также белые ленты с надписью «свободу узникам 6 мая».

Новый Регион: Полиция не разгоняет несогласованную акцию на Болотной площади (ФОТО, ВИДЕО)

Как передает корреспондент «Нового Региона», побывавший на месте событий, в основном участники схода были сосредоточены на Лужковом мосту, собственно на площади их не так много. Около четверти пришедших – журналисты, много и сотрудников правоохранительных органов в штатском. По данным МВД Москвы, на площадь пришло 200 человек. По оценке корреспондента «НР», количество участников акции колеблется от 500 до 1000 человек.

Не смогли участники схода обойти тему Украины: в самом начале, когда людей на Болотной площади практически не было, словесную перепалку устроили «белоленточник» и, судя по всему, борец с «украинским фашизмом», который доказывал, что нынешняя киевская власть собирается убивать русских. Спор, впрочем, закончился ничем, мужчины разошлись в разные стороны.

Новый Регион: Полиция не разгоняет несогласованную акцию на Болотной площади (ФОТО, ВИДЕО)

Некоторые пришли сегодня с желто-голубыми ленточками: по словам одной из участниц схода, она привезла «артефакт» с киевского Майдана. Кроме того, как и на акциях против ввода войск в Крым марта 2014 года, люди пели гимн Украины. Впрочем, массового исполнения не случилось.

В течение почти двух часов с начала акции полиция не пыталась никого задерживать – даже тех, кто стоял с плакатами. Кроме того, не звучало в мегафон и обычное для таких мероприятий требование разойтись и «не мешать проходу граждан. «Только ближе к девяти вечера были задержаны двое активистов. В руках у них были плакаты с надписями «Полиция, будьте людьми» и «Свободу узникам фашистских концлагерей». По данным ОВД-ИНФО, их везут в ОВД Хамовники.

Сегодня днем было задержано 12 человек, которые пытались вывесить на Лужковом мосту баннеры «Свободу политзаключенным» и «Россия – не тюрьма». Также с ними был задержан фотограф. По последним данным, среди задержанных также есть журналист зарубежного издания. Одному из активистов уже присудили пять суток административного ареста, еще одному – 15 суток. Не исключено, что еще нескольких осудят сегодня же. Под обязательство явиться в суд отпущено пять человек. Всем вменяются статьи 19.3 КоАП РФ и 20.2 КоАП РФ – неповиновение требованиям сотрудника полиции и нарушение порядка проведения митинга соответственно.

Мэрия Москвы предлагала организаторам митинга в поддержку фигурантов «болотного дела» провести акцию на проспекте Сахарова. Но оргкомитет настаивал на Болотной площади. Переговоры ни к чему не привели, и заявка была отозвана. Позднее появилась информация о том, что митинг пройдет в формате «народного схода» все-таки на Болотной.

По делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года проходит более 25 человек. Из них 11 уже получили приговор: от условного срока до принудительного лечения и лишения свободы на сроки от двух до четырех лет.

Новый Регион: Полиция не разгоняет несогласованную акцию на Болотной площади (ФОТО, ВИДЕО)

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter