■■■Москва / 27.05.14■■■■■■■■■

Публикации за 27.05.14 (Архив)

Лимонов: Порошенко не остановит развал Украины / Пора обратить внимание на горы трупов и принять «правильные решения», – считает писатель
Архив

Лимонов: Порошенко не остановит развал Украины Пора обратить внимание на горы трупов и принять «правильные решения», – считает писатель

Москва, Май 27 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Будущий президент Украины Пётр Порошенко – это человек из прошлого Украины, который не сможет остановить её развал. Вместо этой страны останется небольшое государство – сателлит США, член НАТО и враг РФ. Такое мнение высказал глава незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов. Он полагает, что глава российского государства каждый день читает кровавые сводки с Украины и на горы трупов пора обратить внимание, чтобы «были приняты правильные решения».

Как отмечает Лимонов, Порошенко – это человек из прошлого Украины: так называемый «шоколадный король», миллиардер, крутится в политике уже два десятилетия. Депутатом Верховной Рады он впервые стал в 1998 году. Потом работал секретарём Совета нацбезопасности, был министром иностранных дел и министром экономики. «Партии менял, как иные меняют женщин, – как перчатки. Был членом Социал-Демократической партии, побывал в блоке Ющенко «Наша Украина». Принял участие в создании Партии регионов. То есть примыкал к нашим, вашим и ихним. С украинским истеблишментом имеет близкие родственные связи. Так, Ющенко – крёстный отец его дочерей», – отметил Лимонов в .

Он полагает, что Порошенко выбрали президентом потому, что Украина испугалась своего радикального майдана и отшатнулась к человеку из прошлого, к Number Two, а то и Number Three прежних режимов.

«Не нужно дать сбить нас с толку его звучащими решительно заверениями о том, что он покончит с террористами на юго-востоке, там в Донбассе, и покончит быстро. Во-первых, потому что это не террористы, и выдавать их за таковых – несерьёзно. Это сразу огромная ошибка в формуле, потому и решение будет неверным. Во-вторых, потому что Порошенко уже пытался покончить быстро с крымским мятежом. 28 февраля сего года он прилетал в Симферополь, покончить хотел, и быстро. Переговоры не дали результата. Вернувшись в Киев, он потребовал решительных действий против активистов антимайдана. Закончилось это всё воссоединением Крыма с Россией», – подчеркнул Лимонов.

Он также акцентировал внимание на том, что выборы, которые выиграл Порошенко, были проведены в обстановке разрастающейся гражданской войны и около 9,3 млн человек (Крым, Донецкая и Луганская области) из общих 45 млн населения в них не участвовали.

«Затем, я не верю в то, что он действительно набрал эти 54% голосов избирателей. Я считаю, что победный результат ему «нарисовали». А чего удивительного? Вспомните, как у нас выбрали в 1996 году больного и непопулярного Ельцина? Уж больно рано и слишком единодушно стали предрекать победу Порошенко в первом туре аналитики. К тому же невозможно поверить, что население, искренне возмущённое произволом олигархов в стране – по этой причине и вспыхнул майдан, во всяком случае, это была одна из основных причин, – вдруг выбирает себе в президенты олигарха. Я считаю, что коллективный страх подвигнул правящую элиту страны к ещё одному преступлению – к фальсификации выборов. Порошенко хотели «нарисовать» победу в первом туре, и нарисовали», – полагает Лимонов.

При этом он обратил внимание на то, что испугался майдана в первую очередь не народ, а правящая элита страны. Она, наконец, сообразила, что Украина гибнет и гибнет именно потому, что майдановская революция своим преждевременным и неуместно радикальным национализмом сломала хребет украинской государственности. Поняв это, элита стала выбирать из «руководителей прошлого», но многие из них морально обанкротились и пришлось обратиться к политикам второго эшелона.

«Порошенко не остановит стремительно разваливающееся государство от разваливания. Поскольку он сделан из того же сдобного рыхлого теста что и Лазаренко, и Ющенко, и Янукович. Порошенко – сторонник вступления Украины в НАТО. Украина будет существовать, она не исчезнет. Это будет небольшое государство, с населением в 10 млн или около этого, сателлит США и член НАТО. И враг России», – предполагает Лимонов.

В то же время, он прогнозирует скорый конец политической карьеры Порошенко. «Следующим президентом будет не Порошенко, Порошенко не досидит до окончания своего срока, предрекаю», – заключил Лимонов.

Между тем, комментируя ситуацию на Донбассе, он обратил внимание на большое количество убитых на фоне бездействия российской власти.

«В Донецке киевские каратели обстреляли грузовик с ранеными, итог – 24 убитых. Неизвестные штурмуют штаб Донецкой республики в Мариуполе, есть раненые и убитые... Второй день идут бои за аэродром Донецка, есть раненые и убитые. И так далее в том же кровавом темпе. Показали бы морги в упор. Там роют могилы. Показали бы по голубым экранам, пусть мы увидим горе, нельзя отворачиваться», – подчёркивает Лимонов в своём .

Он полагает, что могилы надо показывать, чтобы «были приняты правильные решения».

Как считает Лимонов, при дальнейшей бездеятельности ситуация будет только усугубляться. «Представляю себе главу государства Россия, получающего кровавые сводки. Хочется вмешаться или как он себя чувствует? Это же наши люди, а какие они ещё? <…>. Теперь каждый день будет больно читать сводки из Донбасса. Надо это прекратить. Запад нам никогда другом не будет. Он наш злейший враг, он это блестяще доказал в украинском кризисе. Оттолкнём его и сделаем то, что нужно», – призвал он.

Напомним, на юго-востоке Украины в ходе так называемой антитеррористической операции уже погибли сотни человек. Активную фазу АТО по приказу Киева cиловики начали 26 мая в международном аэропорту в Донецке, уничтожив несколько десятков бойцов ДНР. Как сообщают власти, в числе четырёх десятков погибших есть двое мирных жителей. Также активизировалась АТО в Мариуполе. Тут в результате «разведывательной операции», были убиты минимум пять ополченцев. Кроме того, авиационным ударом был уничтожен тренировочный лагерь в Луганской области. При этом первый вице-премьер-министр Виталий Ярема сегодня сообщил, что АТО будет проводиться до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного «террориста».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter