■■■Москва / 28.05.14■■■■■■■■■

Публикации за 28.05.14 (Архив)

Вассерман: Порошенко получил роль «гауляйтера» / Его «избрание» вызывает насмешки и лишь усилит украинский кризис
Архив

Вассерман: Порошенко получил роль «гауляйтера» Его «избрание» вызывает насмешки и лишь усилит украинский кризис

Москва, Май 28 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – «Замазанный в государственных преступлениях до дырок в носу» украинский олигарх Петр Порошенко получил президентскую должность с рейтингом, близким к нулю, лишь в качестве «меньшего зла». Такое мнение высказал известный интеллектуал, политтехнолог Анатолий Вассерман. По его оценке, по сути «шоколадный король» был назначен на роль гауляйтера Украины под чётким руководством Вашингтона. С его приходом во власть начатые на Майдане преступления усилятся, продолжатся потери, разрушения и противостояние.

«Президентские выборы дали вполне ожидаемый результат: победил человек, у которого до государственного переворота был близкий к нулю рейтинг и который вызывал разве что насмешки», – сказал Вассерман в интервью .

По его мнению, Порошенко раскрутили в качестве «меньшего зла», в качестве человека, якобы менее прочих украинских политиков замазанного в преступлениях.

«Якобы, поскольку именно принадлежащий Порошенко «Пятый канал» телевидения Украины был координатором и организатором государственных переворотов в 2004 году. Ситуация повторилась и сейчас», – пояснил он. Так что, по словам Вассермана, с самого начала было понятно, что продвигают человека, «замазанного в государственных преступлениях до дырок в носу», и после его проведения во власть «преступления, начатые на Майдане, продолжатся и даже усилятся».

При этом Вассерман обратил внимание, что «террористическая» операция, проводимая майданными бойцами, ныне названными Национальной гвардией, в виде обстрела гражданского населения и разрушения инфраструктуры, только активизируется. Хотя, последние действия украинских «войск» лишь доказывает, что Киев уже не считает возможным возвращение Донбасса. В противном случае бойцы не уничтожали бы ключевые элементы инфраструктуры такие, как Донецкий аэропорт, и не обстреливали бы жизнеобеспечивающие предприятия вроде хлебозавода.

«Так что назначение Порошенко на роль гауляйтера всея Украины, произведённое под чётким руководством Вашингтона, приведёт лишь к дальнейшим потерям, разрушениям и противостоянию среди мирных граждан», – пояснил Вассерман.

Он также добавил, что диалога у Порошенко не будет ни с юго-востоком Украины, ни с властями РФ. Порошенко, конечно, может приехать на Донбасс под надлежащей армейской охраной и даже встретиться там с массовкой, но с реально протестующими против киевского государственного переворота людьми, он встречаться не будет – придется отвечать на очень многие неудобные вопросы, считает Вассерман.

По его оценке, что касается готовности Порошенко приехать в Москву для обсуждения накопившихся проблем, то в российской столице его встретят лишь потому, что государственным деятелям «приходится иной раз сидеть за одним столом с теми, с кем не сел бы и на одном гектаре».

«Я не исключаю, что Порошенко будет принят в ходе своего официального визита. Другое дело, что вряд ли с ним будут обсуждать, какие бы то ни было возможности сотрудничества. Сотрудничество в данном случае может быть только в одном – поскольку вы и так роетесь по могилам, мы можем выдать вам лопату для удобства этой работы», – заключил Вассерман.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter