■■■Москва / 30.05.14■■■■■■■■■

Публикации за 30.05.14 (Архив)

Роскомнадзор выявил более 200 сайтов с незаконными данными о детях / Среди нарушителей – интернет-порталы российских органов власти, школ и детских садов
Архив

Роскомнадзор выявил более 200 сайтов с незаконными данными о детях Среди нарушителей – интернет-порталы российских органов власти, школ и детских садов

Москва, Май 30 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Сайты органов власти и госучреждений России распространяют в открытом доступе персональные данные несовершеннолетних и их родителей. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщает Роскомнадзор.

Как отметили в Роскомнадзоре, в результате майского мониторинга российского сегмента сети интернет было выявлено более 200 сайтов, разместивших персональную информацию о детях. Эти сайты, как правило, принадлежат школам, детским садам, интернатам, а также муниципальным образованиям и администрациям ряда субъектов РФ.

Обнаруженные данные содержали списки воспитанников детских садов и интернатов, учеников школ, с указанием их ФИО, даты рождения, места проживания, а также сведения о социальном статусе родителей и их принадлежности к той или иной льготной категории граждан. Речь идет о многодетных семьях, матерях-одиночках, безработных родителях, детях сотрудников правоохранительных органов, детях судей, детях, оставшихся без попечения родителей. На сайте одного из образовательных учреждений был опубликован список детей, направляемых на психоневрологическую комиссию, уточнили Роскомнадзоре.

Эти сведения до сих пор удалены не со всех сайтов. Так, из более 100 требований, направленных Роскомнадзором в адрес владельцев сайтов об удалении данных о детях, на текущий момент поступила информация о выполнении указания от владельцев и хостинг-провайдеров порядка 80 сайтов.

«Такие действия нарушают законодательство Российской Федерации о персональных данных», – подчеркнули в Роскомнадзоре.

В ряде случаев услуги хостинга сайтам, на которых были размещены персональные данные детей, предоставлялись иностранными компаниями, действующими в юрисдикциях зарубежных стран, отмечается в сообщении. «Таким образом, осуществлялась трансграничная передача личной информации россиян на территорию государств, не способных обеспечить необходимый уровень ее безопасности», – отметили в Роскомнадзоре.

В ведомстве считают, что распространение личных данных может привести к негативным последствиям для детей. «Распространение в открытом доступе персональной информации несовершеннолетних может повлечь за собой неблагоприятные последствия для детей и их родителей, связанные с неправомерным посягательством на частную жизнь семьи, здоровье и половую неприкосновенность детей», – заключили в Роскомнадзоре.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter