■■■Москва / 05.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 05.06.14 (Архив)

Дмитрий Дёмушкин: Кремль боится недовольных граждан / Изменение закона об экстремизме навсегда выбросит из политики оппозиционеров
Архив

Дмитрий Дёмушкин: Кремль боится недовольных граждан Изменение закона об экстремизме навсегда выбросит из политики оппозиционеров

Москва, Июнь 05 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Принятие Госдумой поправки в закон об экстремизме, которая запрещает руководителям закрытых за его нарушение организаций создавать новые общественно-политические структуры, фактически пожизненно выбросит из политики оппозиционеров. Такое мнение высказал лидер движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин. Он полагает, что цель власти в данном случае – нейтрализовать лидеров, которые могут вывести людей на улицы и смести эту власть.

Комментируя ситуацию, Дёмушкин обратил внимание на правовой беспредел и констатировал: «А у кого этот доступ в большую политику был, кроме активистов «Единой России» и карманной кремлёвской оппозиции в лице различных парламентских фракций? Ни у кого».

Он также обратил внимание на тот факт, что законопроект будет рассмотрен во втором чтении без существенных изменений «в связи с ситуацией на Украине». «У нас теперь любые законы и поправки принимаются в связи со сложной ситуацией на Украине», – иронизирует Дёмушкин. И добавляет, что все проблемы в РФ теперь будут связывать с ситуацией на Украине.

Он отметил, что закон направлен, в том числе, против него и еще одного лидера движения «Русские» Александра Белова, а также на идеолога незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

Более того, по его мнению, запретить могут даже то, чего юридически не существовало. В этой связи он напомнил, что «Славянский союз» никогда за 11 лет своего существования не был зарегистрирован ни одним органом власти, то есть «формально это было неформальное субкультурное сообщество», но прокуратура его запретила. Кроме того, человек, который проводил неустраивающую власть общественную деятельность, на таком суде может не быть ни обвиняемым, ни свидетелем, его вообще могут не пригласить, но при этом пожизненно запретить возглавлять новые общественные, религиозные, политические организации, констатировал Дёмушкин.

«То есть фактически вы пожизненно выбрасываетесь из политики, вы не можете баллотироваться ни на какие высокопоставленные должности, вы не можете возглавлять никаких движений, объединений. И если где-нибудь на шашлыках вы соберётесь узким кругом и начнёте ещё какую-нибудь кипучую общественную деятельность, то это уже повод возбудить на вас уголовное дело в связи с тем, что вы нарушаете закон, и осудить вас как экстремиста», – считает он.

Дёмушкин напомнил, что в Чеченской Республике огромное количество людей ранее участвовали в незаконных вооружённых формированиях, вели войну с регулярной российской армией, но потом были амнистированы и многие из них на сегодняшний день занимают высокие должности. «А вот экстремисты Дёмушкин, Белов, Лимонов и иже с ними теперь пожизненно поражены в правах», – констатировал политик.

Он объяснил это тем, что власть не интересуют настоящие экстремисты, она просто опасается тех, кто хочет её поменять. «Нашим властям, которые давно заврались и заворовались, не интересны никакие боевики Кавказа, никакие бандеровцы Украины, для них важно только одно – чтобы недовольные люди не вышли на улицу и не смели всю эту клику. У нас же как – все, кто против Кремля и власти – это пятая колонна, агенты Госдепа, проклятые предатели, американские агенты, которые за деньги выходят и не любят нашу власть. Бесплатно не любить её не могут. У нас же все всем довольны. У нас в стране нет недовольных Кремлём бесплатно. Нет. Я же смотрю телевизор. Мне там объяснили это наглядно», – иронизирует он.

Дёмушкин выразил уверенность, что этот законопроект призван ещё сильнее прижать российскую оппозицию. «Почему у нас власть борется со своим народом? Всё очень просто. Она уже давно видит жизнь из затемнённого стекла бронированного лимузина, который везёт от спецобъекта «А» до спецобъекта «Б». И какие-то чаяния муравьёв, россиян, непонятного стада мало кого интересуют. Стадо должно быть в стойле. Оппозиция должна быть разбита, посажена, заклеймена. На неё повешено клеймо агентов, предателей и продажных агентов Запада», – поясняет Дёмушкин.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Дёмушкин был признан виновным в организации экстремистского сообщества. По версии следствия, после запрещения в 2010 году деятельности организации «Славянский союз» он переименовал его в «Славянскую силу» и продолжил пропагандировать националистические идеи, не изменив при этом лозунги и атрибутику. Сам Дёмушкин себя виновным не признает.

Видеокомментарий Дмитрия Дёмушкина

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter