■■■Москва / 18.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.06.14 (Архив)

Инфляция ускорит рост цен на услуги ЖКХ / Поручения Медведева о «сдерживании» тарифов могут оказаться фикцией
Архив

Инфляция ускорит рост цен на услуги ЖКХ Поручения Медведева о «сдерживании» тарифов могут оказаться фикцией

Москва, Июнь 18 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Услуги ЖКХ в России будут дорожать вдвое быстрее, чем ожидалось в связи с тем, что инфляция растет с опережением графика. В этой ситуации поручения главы российского правительства Дмитрия Медведева о «сдерживании» тарифов могут вновь оказаться фикцией.

Поручение, касающееся ограничения роста тарифов, премьер-министр РФ дал 16 июня. Рамки устанавливаются и для цен на газ, и на электроэнергию. Кроме того, не позднее 2016 года страна должна перейти «к долгосрочному тарифному регулированию» в сфере ЖКХ. Подготовить необходимые меры для выполнения этих поручений Федеральная служба по тарифам, Минэнерго, Минстрой и Минэкономики должны к 3 июля 2014 года, пишет газета .

Издание отмечает, что, скорее всего, поручение премьера означает, что в ближайшие два года тарифы ЖКХ будут расти быстрее, чем планировалось ранее. Прогноз социально-экономического развития страны на 2014-2016 годы, разработанный Минэкономики и положенный в основу действующего трехлетнего бюджета страны, предусматривал, что тарифы на электроэнергию, тепло и воду в этот период будут индексироваться на уровне 0,7% к инфляции за предыдущий год. Предполагалось, что в 2014 году их рост составит 4,2% (повышение произойдет 1 июля), в 2015 году – 3,3%, в 2016 году – 3,4%.

С учетом того, что инфляция в 2014 году будет не ниже 6% (в понедельник российский Центробанк оценил риск превышения этого порога как высокий на фоне ослабления рубля и текущей инфляции в 7,6% годовых), тарифы на услуги ЖКХ в следующем году вырастут также не менее чем на 6%. Но это в среднем по России, в конкретных же регионах повышение может быть более значительным. В соответствии с постановлением «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в РФ», подписанным Медведевым 30 апреля, для каждого региона и муниципалитета должен быть установлен свой индекс роста тарифов, с учетом максимально допустимого отклонения от средних показателей.

Примечательно, что за ускоренный рост тарифов уже выступил газовый монополист «Газпром». По данным , председатель совета директоров компании Виктор Зубков направил письмо Медведеву с предложением повысить тарифы газового концерна в 2015 году на 3-4% выше инфляции. Зубков пишет, что индексация тарифов «Газпрома» выше инфляции поможет компании выйти на равнодоходность внутренних и экспортных цен на газ и профинансировать инвестпрограмму.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter