■■■Москва / 18.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.06.14 (Архив)

Россия не справляется с наплывом беженцев из Украины
Архив

Россия не справляется с наплывом беженцев из Украины

Москва, Июнь 18 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Число украинцев, бегущих в Россию из-за войны, исчисляется десятками тысяч и продолжает расти. В итоге приграничные регионы РФ перестали справляться с притоком беженцев. Такое заявление сегодня сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Безусловно, приграничные с Украиной регионы РФ уже не справляются с наплывом беженцев из Луганской и Донецкой областей», – цитирует РИА «Новости» Матвиенко.

В этой связи Совет Федерации вместе с Федеральной миграционной службой (ФМС) России постарается упорядочить информацию о беженцах из Украины. Матвиенко признала, что сейчас нужна более эффективная координация в этом вопросе, в том числе создание специализированного сайта, «чтобы люди знали, куда и как обратиться».

Как сообщалось ранее, общее количество граждан Украины, въезжающих в Россию из зоны конфликта, сейчас исчисляется десятками тысяч, однако немногие из них запрашивают официальный статус беженцев. По последним данным ФМС, статус беженца запросили около четырех тысяч человек.

Наибольшее число беженцев прибывают в Ростовскую область, граничащую с Донецкой и Луганской областями Украины, где уже два месяца продолжаются боестолкновения местных ополченцев и киевских силовиков. Департамент по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области сообщил, что за минувшие сутки границу пересекли 18253 гражданина Украины, из них въехало 14011, выехало – 4242.

Россия развернула в центре и на юге страны свыше 160 пунктов временного размещения для приема беженцев. Такие пункты, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях и домах отдыха. Туда организуется постоянный подвоз питьевой воды, продуктов и лекарств. В Подмосковье размещено уже более полутора тысяч беженцев.

За 12 дней, прошедшие после инаугурации украинского президента Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной «горячей точкой» был Славянск, то теперь «фронтовые сводки» поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других.

Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал Минздрав Украины, среди погибших – более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter