■■■Москва / 01.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 01.07.14 (Архив)

Путин: Ответственность за войну на Украине теперь на Порошенко / Запад пытается создать зону напряженности у границ РФ, – считает президент РФ
Архив

Путин: Ответственность за войну на Украине теперь на Порошенко Запад пытается создать зону напряженности у границ РФ, – считает президент РФ

Москва, Июль 01 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Президент Украины Пётр Порошенко свои решением прекратить перемирие в Донбассе взял на себя всю полноту ответственности за боевые действия. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече с послами и постпредами в МИД РФ. По словам главы российского государства, Порошенко взял на себя ответственность не только военную, но и политическую.

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли – я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы – не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну. До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее », – сказал Путин, слова которого цитирует «Интерфакс».

По его оценке, спровоцированные Западом на Украине события – наглядное свидетельство политики «сдерживания» в отношении России и попытки создать очаг напряженности у границ РФ, уточняет «Прайм».

«Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Ее корни уходят глубоко в историю и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения «холодной войны», – подчеркнул Путин.

По его словам, под угрозой оказались россияне и их законные права, гарантированные общеевропейскими конвенциями, и этим обусловлены действия России в отношении Крыма и Севастополя.

«Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует. Запад избавится от амбиций, от стремления устроить «мировую казарму» – расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества», – заявил также глава российского государства.

При этом он выразил надежду, что «Запад начнет строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter