■■■Москва / 04.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 04.07.14 (Архив)

Госдума защитила Кремль от противников и сепаратистов / Ужесточено наказание за протесты и провокационные призывы
Архив

Госдума защитила Кремль от противников и сепаратистов Ужесточено наказание за протесты и провокационные призывы

Москва, Июль 04 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Госдума окончательно приняла законы, ужесточающие наказание за нарушения законодательства на митингах, шествиях и пикетах, а также за публичные призывы к сепаратизму. На фоне украинских событий этот шаг, судя по всему, призван защитить Кремль от потенциальных противников и возможных провокаций по развалу страны.

В частности, неоднократное нарушение порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования наказывается штрафом от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, или обязательными работами до 480 часов. В числе карательных мер также значатся – исправительные работы на срок от одного года до двух лет, или принудительные работы до пяти лет, а также лишение свободы на тот же срок.

Как говорится в законе, положения которого цитирует сайт Госдумы, нарушение проведения митинга будет считаться неоднократным, если совершено человеком, ранее привлекавшимся к административной ответственности более двух раз в течение полугода (180 дней). Если организатор или участник митинга не повинуется правоохранительным органам повторно, то ему грозит штраф в 5 тысяч рублей или до 30 суток административного ареста для граждан, штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

При этом за создание в ходе акции помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов, транспортных средств или доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, или превышение норм предельной заполняемости территории (помещения) предусмотрен штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшем создание помех влекут наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов либо административный арест на срок до 15 суток, на должностных лиц – от 50 тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушения грози штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов либо административный арест на срок до 30 суток, на должностных лиц – от 200 тысяч до 600 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

При этом в новой редакции изложен пункт о запрете проносить на митинги оружие и взрывчатку. Согласно документу, список запрещенных предметов дополняется ядовитыми, отравляющими, едко пахнущими, легковоспламеняющимися веществами (за исключением спичек и карманных зажигалок) и пиротехникой. Законом устанавливается, что журналист на митинге должен иметь при себе редакционное удостоверение или другой документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста, а также отличительный знак прессы.

Кроме того, В Уголовный кодекс РФ вводятся новые виды наказания в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России. Также повышается максимальный срок лишения свободы до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. За те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, устанавливается наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter