■■■Москва / 08.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 08.07.14 (Архив)

Дугин: Новороссию сдает «шестая колонна» России / Эта «партия Измены» действует заодно с Киевом
Архив

Дугин: Новороссию сдает «шестая колонна» России Эта «партия Измены» действует заодно с Киевом

Москва, Июль 08 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Российская «шестая колонна», действующая заодно с Киевом, пытается «слить» Новороссию. Как считает известный российский общественный деятель, основатель и идеолог Международного евразийского движения Александр Дугин, в этой «партии Измены» состоит Сергей Кургинян, который попытался внести раскол среди ополченцев Донбасса.

Напомним, в одном из последних своих видео-обращений известный политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что начальник штаба ополченцев Игорь Стрелков предал жителей Славянска, пойдя на договоренности с украинскими военными, которые, по его словам, предоставили коридор для отхода группы Стрелкова.

Кургинян обвиняет Стрелкова в предательстве

Комментируя визит Кургиняна в Донецк, где ополченцы, в том числе народный губернатор Донецка Павел Губарев, заступились за Стрелкова, Дугин отметил, что «любая попытка противопоставить Стрелкова Путину (с любой стороны – и со стороны Стрелкова, как делают некоторые нацдемы, и со стороны Путина, как пытается представить ситуацию Кургинян) – измена. Стрелков в Донецке – шанс нормализовать военно-политическую ситуацию в Новороссии в целом», – отметил Дугин на своей странице .

По его оценке, падение Славянска – настоящая трагедия, однако для этого были причины «Достаточной помощи не было, и удерживать город было более невозможно. Стрелков здесь безупречен, но и на Путина всю ответственность возлагать не правильно», – считает Дугин.

По его мнению, «во всем виновата российская «шестая колонна», которая стеной стоит против Новороссии: она находит любую лазейку в указаниях Путина и все немедленно извращает».

«Стоит только возникнуть непониманию между полевыми командирами Новороссии или ее политическими лидерами, тут же Путину доносят – «у них разброд и бандитизм, надо сливать». Стоит только просочиться информации о наказаниях за мародерство (часто просто информационная война со стороны хунты) – Путину доносят – «они там террор устроили». И так на каждом шагу и по каждому поводу. Шестая колонна в России заодно с Киевом, они действуют в унисон. Киев наступает, а шестая колонна блокирует изнутри ответные меры. Они убедили Путина не вводить войска. Они убедили Путина ослабить призывы к ополченцам и добровольцам из России. Они пытаются представить все дело, как «внутреннюю проблему Украины». При каждом удобном случае шестая колонна требует отозвать Стрелкова и просто слить Новороссию», – полагает Дугин.

В этой ситуации, как отмечает эксперт, Путин держится и не сдает Новороссию, но «шестая колонна» предпринимает новые шаги. «Шестая колонна идет дальше. Стрелков в Донецке – начало консолидации управления Нровороссией и централизованной обороны. Тут же шестая колонна, явно по договоренности с Ахметовым и Коломойским, наносит ответный удар. В Донецк под прикрытием Ходаковского, служащего верой и правдой Ахметову, засылается Кургинян. Кем засылается: сейчас выясняем. Но имена не так важны, и так ясно, что шестой колонной. Цель? Дискредитация Стрелкова», – считает Дугин.

Он обратил внимание, что Ходаковский – единственный из полевых командиров, кто не принес присягу ДНР и не признал статус Стрелкова, и Кургинян находится под его охраной. «Ходаковский не более чем глава СБУ бывшей Донецкой области и верный прислужник Ахметова. Но даже сам Ахметов не того полета сейчас деятель, чтобы заказать Кургиняна. Кургинян более весомая карта. Измена коренится выше, и ведет к российской элите. Визит Кургинян в Донецк организовала шестая колонна, она же через Ахметова и напрямую организовала его охрану Ходаковским. Это по сути попытка вооруженного мятежа против ДНР со стороны вышедшего из-под контроля полевого командира и она санкционирована кем-то в Москве», – считает Дугин.

По его оценке, «шестая колонна» играет ва-банк. Кургинян, действия якобы от Путина, совершил провокацию, призванную противопоставить Путина и Стрелкова, тогда как Стрелков много раз говорил, что он полностью лоялен Верховному Главнокомандующему России.

«Без Путина не было бы Новороссии. А без Стрелкова не было бы персонификации русского героизма. Формула Новороссии сейчас: Путин + Стрелков. И минус шестая колонна. Шестая колонна сделала все, чтобы Славянск пал, а теперь пытается представить это, как «просчет Стрелкова». По человечески – подло. Но на фоне гибели тысяч людей и в большинстве своем гражданских, включая детишек, женщин и стариков – это называется по-другому. Кургинян – это измена. Это ее лицо, это ее путанные теории, это ее сектантские методы, это ее ерничание, это ее лживая изворотливость. Путин+Стрелков – это надежда, это тот путь, по которому только и можно идти», – считает Дугин.

«Есть Русская партия, Партия Новоросии. И есть Партии Измены. От ее имени теперь выступает Сергей Кургинян. Для многих неожиданно. Для меня логично. Но я честно говоря не ожидал, что Кургинян обнаружит свое лицо в такой критической ситуации. Бывают просто измены. Эта измена на крови все же подла», – заключил Дугин.

Скандал на пресс-конференции в Донецке

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter