■■■Москва / 18.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.07.14 (Архив)

Крушение лайнера в Донбассе резко обострит ситуацию вокруг Украины / Война не прекратится, бои станут ожесточённее, – прогнозируют эксперты
Архив

Крушение лайнера в Донбассе резко обострит ситуацию вокруг Украины Война не прекратится, бои станут ожесточённее, – прогнозируют эксперты

Москва, Июль 18 (Новый Регион, Алёна Соловьёва) – Крушение малазийского лайнера в Донбассе резко развернёт ситуацию вокруг Украины и Новороссии. Такое мнение высказал декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталий Третьяков. В то же время политический аналитик, известный публицист и общественный деятель Валерий Соловей прогнозирует, что война не прекратится, а бои станут ожесточённее.

Как отметил Третьяков, версии случившегося в данный момент могут быть разные, однако ясно, что стороны конфликта в любом случае заинтересованы в том, чтобы доказать вину противника.

«Ясно, что Россия непричастна к этой трагедии, так как это не просто подрывает, а прямо-таки рушит её позицию моральной поддержки восставшей Новороссии. И как раз в то время, когда правда о происходящем в Донбассе всё больше проникает в западные СМИ, а поддержка России даже на Западе постепенно нарастает. Ничего глупее и абсурднее, чем присовокупить собственными руками к третьему американскому пакету санкций против России сбитый ею гражданский самолёт, быть не может», – Третьяков.

Он также отметил, что Москва сама дать противнику такой козырь против себя не могла.

«Следовательно, рассматривать можно только трёх возможных виновников: 1) Киев (специально, из-за непрофессионализма военных, использованный в тёмную третьей силой); 2) Армия самообороны Новороссии; 3) Третья сила, которая использовала в тёмную Киев, желая подставить Россию», – перечислил возможные варианты Третьяков.

Он также напомнил, что это не первый прецедент, когда украинские военные сбивают гражданский самолёт. «Прецеденты (южнокорейский «Боинг»; Ту-154, сбитый украинцами в 2001 году; пропавший несколько назад малазийский «Боинг») свидетельствуют в пользу России. И не в пользу Киева, и третьей силы», – полагает он.

По оценке Третьякова, в ближайшие несколько дней мы увидим «грандиозную информационную схватку».

«Однако почти неизбежно, что правда выяснится – второй малазийский Боинг не пропал, а упал на землю. И вот когда эта правда выяснится, произойдёт резкий разворот вокруг ситуации на Украине и в Новороссии», – предполагает он.

Между тем, политический аналитик Валерий Соловей, не питать иллюзий по поводу скорого прекращения войны.

«Кто бы ни запустил роковую ракету, оборвавшую жизни трехсот человек, ополченцы или украинская армия, это вряд ли повлияет на характер событий на Украине», – считает он.

По его мнению, эта ситуация только добавит взаимного ожесточения. «Если виновны украинцы, то они что, будут морально раздавлены и прекратят бороться за территориальную целостность страны? Нет, конечно. Хотя международная ситуация для них и ухудшится. Если виновны ополченцы, то, поскольку жесткие санкции неизбежны, какой смысл прекращать военные действия? Сем бед – один ответ. То есть надо быстрее добиваться решительного военного успеха», – считает Соловей.

При этом, он утверждает, что, вероятнее всего, попадание в пассажирский самолёт было случайностью. «Не верю ни в изощренную провокацию с украинской стороны, ни в нечеловеческую жестокость ополченцев. В случайность, в ошибку, в глупость человеческую верю», – заключил Соловей.

Напомним, вчера вечером недалеко от российской границы. В самолете находились 298 человек, среди них 283 пассажира и 15 членов экипажа, в катастрофе не выжил никто. Среди пассажиров были 154 граждан Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и один канадец. О национальности остальных пассажиров самолета пока не сообщается. Все 15 членов экипажа были малазийцами.

Предположительно, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса. Киев незамедлительно возложил вину за произошедшее на ополченцев. Руководство повстанцев ДНР в свою очередь обвинило в катастрофе украинских силовиков.

Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее терактом, а его российский коллега Владимир Путин заявил, что ответственность за крушение полностью лежит на украинской стороне.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter