■■■Москва / 18.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.07.14 (Архив)

Сергей Марков: Конфликт на Украине сползает в большую войну / Российской власти нужно срочно обратиться в Совбез ООН
Архив

Сергей Марков: Конфликт на Украине сползает в большую войну Российской власти нужно срочно обратиться в Совбез ООН

Москва, Июль 18 (Новый Регион, Алёна Коржова) – Эскалация конфликта в Донбассе продолжится с перспективой сползания в большую войну. США начнут поставлять на Украину оружие вместе с американскими инструкторами. Такое мнение известный российский политолог Сергей Марков. Он подчеркнул, что российской власти нужно срочно потребовать от Совбеза ООН послать международную комиссию для проверки причин трагедии.

По его оценке, в крушении «Боинга» были заинтересованы киевские власти. Политолог полагает, что «наступление хунты» на Донбасс постепенно выдыхалось, ясной стратегии, как захватить Донецк и Луганск до осени, у киевской власти не существовало. В то же время уже были использованы по максиму все военные возможности, кроме иностранных войск и химического и бактериологического оружия.

«Решили, видимо, получить новое оружие из стран НАТО с инструкторами НАТО. Для этого надо показать, что армия Донбасса несет угрозу международному сообществу. Был составлен заговор с этой целью, было решено сбить гражданский самолет», – озвучил свою версию катастрофы политолог.

Он полагает, что наиболее вероятным автором заговора, был украинский олигарх Игорь Коломойский, «как самый креативный, преступный и радикальный в действиях». При этом, по мнению политолога, президент Украины Пётр Порошенко «был шокирован этим планом и впал в запой», исчезнув из публичного поля, чтоб не нести ответственность в случае раскрытия провокации.

По мнению Маркова, этот план был согласован в Вашингтоне. «Не с Обамой, конечно, а с кем-то из партии войны типа Нуланд, людей из ЦРУ. Получили неопределенное одобрение. Решили использовать «Бук М1», который размещен на западной части Донецка, против самолета, летящего с Запада на восток, так, чтобы самолет упал на территории, контролируемой антифашистским ополчением, а лучше, на российской территории. Сбили. Начали информационную кампанию. Британия призвала провести экстренное заседание СБ ООН, для осуждения России. Премьер Австралии объявил, до любых расследований, что самолет был сбит ополченцами из системы Бук М1, переданной Россией. Британская и американская пресса обвинила во всем Россию. Газета The Sun вышла с огромным заголовком: «Это ракета Путина», – отметил Марков.

Как он считает, следующим шагом станет более активное вмешательство США в боевые действия в Донбассе. «После этой англосаксонской увертюры, вступит тяжелая артиллерия США, которые объявят, что они дадут оружие Украине для уничтожения террористов в Донбассе. Начнут поставлять американское оружие, а для него будут нужны американские инструкторы. Возможно, эта роль будет отдана Польше», – предположил политолог.

После этого, по его мнению, Россия снова окажется перед сложным выбором. «Либо сдать русских на Донбассе под террор ультранационалистов с перспективой большой войны Украины против России через 3 года за Крым и волны массовых терактов руками боевиков «Правого сектора». Либо усилить помощь русским на Донбассе или даже послать свои войска, с перспективой большего вовлечения и эскалации конфликта», – считает он.

Всё это в итоге может привести к ещё более ужасным последствиям. «Эскалация конфликта продолжится с перспективой сползания в большую войну», – высказал опасения Марков.

Эксперт полагает, что российской власти необходимо принять срочные меры, в том числе и информационного характера, чтобы повлиять на информпространство. Кроме того, РФ должна требовать на заседании Совбеза ООН немедленно послать международную комиссию для проверки данных о том, кто стрелял и о том, кто дал разрешение малазийским летчикам лететь над зоной конфликта.

«Если выяснится, что это донбасские ополченцы, то признать это. Но строго фиксировать, что ополченцы сделали это по ошибке, потому что они защищают свою землю от карателей. И ответственность за гибель «Боинга» несут, прежде всего, киевские власти, которые послали через диспетчера этот «Боинг» на территорию гражданской войны, и те, кто ведет эту гражданскую войну с бомбежками боевой авиации. И также несут свою ответственность те политики, кто выступает против мирных переговоров на Украине и поддерживает Киев, ведущий гражданскую войну», – заключил политолог.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter