■■■Москва / 22.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 22.07.14 (Архив)

Суд не разрешил экс-супруге олигарха Потанина свободно распоряжаться алиментами
Архив

Суд не разрешил экс-супруге олигарха Потанина свободно распоряжаться алиментами

Москва, Июль 22 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Бывшей супруге владельца ХК «Интеррос» и «Норильского никеля» Владимира Потанина – Наталье отказано в возможности распоряжаться алиментами на свое усмотрение. Соответствующее решение сегодня принял Пресненский суд Москвы.

В частности, суд признал законным изменение порядка взыскания алиментов и отклонил жалобу супруги. «Суд отказал нам в удовлетворении жалобы Наталии, не приняв во внимание ее аргументы и не учитывая мнение ее ребенка», – сказал РАПСИ адвокат Филипп Рябченко.

Он также напомнил, что в статье 57 Семейного кодекса определено, что учет мнения ребенка, достигшего десяти лет, обязателен по любому вопросу, затрагивающему его интересы. «Сыну Потаниных Василию 15 лет, и он имеет полное право быть заслушанным в суде», – сказал адвокат и добавил, что данное решение сторона Потаниной также намерена обжаловать в вышестоящей инстанции.

Ранее судья мирового судебного участка номер 418 Пресненского района расторгла брак Потаниных по инициативе олигарха. Решение о расторжении брака и вступление его в силу Потанина обжаловала в Мосгорсуде. По ее мнению, суд незаконно указал в нем, что семья распалась в 2007 году, что, по ее словам, не соответствует действительности, но может повлиять на решение о разделе имущества. Соответствующий иск олигарха о разделе совместно нажитого имущества находится в производстве Пресненского суда Москвы.

Пресненский мировой суд, принявший решение о разводе, обязал Потанина переводить на счет бывшей жены 25% своего заработка (8,76 млн рублей в месяц) на содержание их общего сына Василия до его совершеннолетия. В июне суд по просьбе Владимира Потанина изменил порядок перечисления алиментов, в результате чего бизнесмен получил возможность переводить на счет бывшей супруги только 50% суммы, а оставшуюся часть переводить непосредственно на депозит сына.

Как сообщалось ранее, Потанина претендовала на половину состояния бывшего мужа, которое журнал Forbes оценивает в $12,6 млрд. На начало 2014 года стоимость активов «Интерроса» составляла $15 млрд.

В России Потанину принадлежат помимо 30,3% в «Норникеле», 88% девелоперской группы «Профэстейт», входящий в нее горнолыжный курорт в Сочи «Роза Хутор», 90% производителя вакцин «НПО «Петровакс Фарм», сеть кинотеатров «Синема парк» (100%), контрольный пакет группы «Интерпорт» и 50% в медиакомпании «Афиша-Рамблер-SUP».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter