■■■Москва / 22.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 22.07.14 (Архив)

Катастрофа «Боинга» оказалась провокацией США / Журналистское расследование выявило тех, кто может стоять за крушением авиалайнера
Архив

Катастрофа «Боинга» оказалась провокацией США Журналистское расследование выявило тех, кто может стоять за крушением авиалайнера

Москва, Июль 22 (Новый Регион, Владимир Андропов) – Трагическое известие о крушении малазийского лайнера, выполнявшего рейс Амстердам – Куала-Лумпур, вызвало настоящий шок у мирового сообщества. С первых минут никто не сомневался, что трагедия не случайна. Очевидно, что злоумышленник хотел безжалостно убить почти три сотни человек ради достижения своих целей. Кому выгодна эта трагедия, и кто обладает соответствующими возможностями, чтобы ее организовать, пишет .

«События, предшествовавшие падению «Боинга» и последовавшие после него, говорят лишь об одном – американским спецслужбам очень нужна была эта «идеальная авиакатастрофа». Именно так, упоминают многие исследования, как им нужна была трагедия 11 сентября. Внимательно изучив ситуацию с гибелью «Боинга» и методы работы американцев, мы пришли к выводу: вот уже сто с лишним лет, готовя очередную военную агрессию, США предваряют ее массовым убийством невинных людей и возлагают ответственность за это на будущего противника», – пишет еженедельник.

Бросается в глаза, что представители США еще до начала какого-либо официального расследования заявили: малазийский самолет был сбит из ракетных установок с территории, контролируемой ополченцами. Каким образом иностранные спецслужбы сумели выяснить это и проверить данные за пару часов – вызывает массу вопросов. Такое ощущение, что все заявления на эту тему были заготовлены заранее.

На самом деле американским спецслужбам катастрофа малазийского «Боинга», как ни кощунственно звучит, только на руку. «Если вдуматься, трагедия произошла весьма своевременно для американцев. Ведь санкции, которые они ввели против России, не пользуются поддержкой ни представителей американской бизнес-элиты, ни европейского сообщества. Воинственный пыл после воссоединения с Крымом подостыл, а невмешательство России в военный конфликт на юго-востоке Украины заставило европейских партнеров задуматься о целесообразности ее изоляции. Тем более что военная операция киевских властей стала все больше походить на геноцид местного населения, что тоже не могло оставить равнодушным европейцев», – пишет «Совершенно секретно».

Общественный деятель, правозащитник Йохан Бекман уверен, что авиакатастрофа на востоке Украины выгодна спецслужбам США. «Американские спецслужбы, и в первую очередь ЦРУ, уже давно разрабатывали методы вмешательства во внутренние дела других государств, и они этим занимаются профессионально. Их главное направление – окружение России и внедрение во внутреннюю политику соседских государств, таких как Прибалтийские страны, Финляндия, Грузия. Они работают очень системно, ставя перед собой цель присоединить эти страны в НАТО. Они создают гражданские и общественные организации, также работают с политическими деятелями и лоббируют свои интересы. Самый плохой пример – это Украина», – цитирует его «Совершенно секретно».

Бекман вспоминает и другие примеры вмешательства США во внутренние дела других государств: «ЦРУ работает во всех направлениях. В том числе и на Ближнем Востоке [США] достаточно агрессивно защищают свои интересы, это тоже агрессия против России, что убедительно доказывает история с Сирией, ведь совершенно очевидно, что они планировали военную интервенцию, а в итоге был бы подорван авторитет России. ЦРУ – это государство в государстве, система абсолютного беспредела, и делать они могут все, что хотят. Но главная их цель – Россия и Путин», – уверен эксперт.

По словам американского политолога, члена международной инициативы «Постглобализация» Фредерика Энгдаля, США вообще стремятся занять место Третьего рейха в мире. «Сегодня то, что когда-то было оплотом свободы и демократии, по крайней мере для многих, превратилось в движущую силу глобального тоталитаризма, по сравнению с которым амбиции Адольфа Гитлера и Третьего рейха кажутся весьма скромными. Пентагон называет это «полным спектром господства». Это значит, что одна сила, базирующаяся в Вашингтоне, контролирует океаны, землю, воздух, космическое пространство и даже киберпространство», – считает эксперт.

Причина такой агрессивной внешней и внутренней политики Штатов очевидна. Могущественная элита, которая стоит за властью банков Уолл-стрит и военной промышленности, осознала, что их власть ослабевает ускоряющимися темпами. «Полицейское государство, созданное правительством США, и ложь, используемая для оправдания войн после 2001 года, не являются результатом силы Америки. Все это является результатом слабости олигархии. Она напугана тем, что может потерять свою власть. Война и тоталитарное правление – единственные ответные меры, которые ей известны. К счастью, на протяжении всей долгой человеческой истории такие меры никогда не срабатывали», – уверен Энгдаль.

Расследование выявило массу нестыковок, указывающих на то, что катастрофа малазийского лайнера была подготовлена заранее. Так, например, украинские диспетчеры повели «Боинг» не стандартным коридором, а зачем-то направили его точно на то место, где проводится так называемая антитеррористическая операция. Более того, киевская армия заранее разместила там несколько батарей «Бук», способных обнаруживать и сбивать высоколетящие объекты. Если вспомнить, что у Сопротивления Донбасса своей авиации нет, возникает логичный вопрос – по кому же должны были стрелять эти «Буки»?

Добавляют сомнений в случайности произошедшей трагедии и некоторые записи в соцсетях. ««Самолет B-777 летел в сопровождении двух украинских истребителей, как раз до того момента, как он пропал с радаров», – написал в своем «Твиттере» диспетчер аэропорта Борисполь. А пользователь @vesti_kpss, также в «Твиттере», сообщил: «Скоро над Руиной (Украиной) будет сбит лайнер, битком набитый невинными евротуристами. Це является поводом для официального приглашения НАТО. Так вижу». Время публикации – 17 июня, 8:45 утра, за месяц до авиакатастрофы.

На конспирологические версии наталкивают и разница в одной букве бортового номера между тем «Боингом», который загадочно пропал в марте, и тем, что разбился сейчас, и страницы пассажиров в Facebook, зарегистрированные в один день, без фото и активностей, и найденные на месте крушения абсолютно новые паспорта.

Необходимо отметить, что спецслужбы США имеют богатый опыт организации подобных провокаций. Авторы описывают несколько известных прецедентов. В 1983 году точно так же потрясло весь мир крушение южнокорейского «боинга». Совместно с авиакомпанией Korean Air Lines США устроили эту провокацию века, чтобы добиться международной изоляции СССР.

Boeing-747 (рейс KAL-007) направлялся из аэропорта Анкоридж на Аляске в Сеул, пролетая в 50 километрах от Курильских островов. Сбиться с курса было невозможно, пилот летал этим маршрутом 11 лет. Однако уже через 10 минут после старта лайнер начал отклоняться от заданного коридора, а диспетчер радарной станции Федерального авиационного управления почему-то на это не отреагировал. Через час самолет вошел в воздушное пространство СССР, а пилот с диспетчером по-прежнему игнорировали происходящее. Советский перехватчик Су-15 безрезультатно пытался выйти на связь с корейским пилотом, дал несколько предупредительных очередей из пушки и даже пролетел мимо них на расстоянии прямой видимости, но «Боинг» молчал. Тогда было принято решение сбить странный самолет. Две ракеты попали в хвост и крыло, после чего авиалайнер рухнул в Охотское море, унеся с собой 246 пассажиров и 23 члена экипажа. «Мировое сообщество» немедленно заклеймило советских лидеров как убийц, а благодаря мощной пиар-компании в западных СМИ удалось изолировать СССР, как и хотели Штаты.

Пример с южнокорейским самолетом далеко не единственный. Подобным же образом США спровоцировало на войну Испанию. 15 февраля 1898 года стоящий на рейде Гаваны американский броненосный крейсер «Мэн» содрогнулся от взрыва и затонул, Америка объявила войну Испании и получила десять тысяч тропических островов общей площадью 420 269,3 квадратных километра. Когда спустя годы броненосец подняли из-под воды, выяснилось, что взрыв, утопивший судно, произошел в трюме.

Вьетнамская война также началась с провокации со стороны США – сообщения о торпедной атаке, которой так никто никогда и не нашел подтверждения. Нет никаких сомнений, что Штаты могли использовать такую же схему на Юго-Востоке Украины.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter