■■■Москва / 07.08.14■■■■■■■■■

Публикации за 07.08.14 (Архив)

Борис Кагарлицкий: Самый либеральный лидер России – Путин / После смены политического режима начнётся очень жёсткая антизападная политика
Архив

Борис Кагарлицкий: Самый либеральный лидер России – Путин После смены политического режима начнётся очень жёсткая антизападная политика

Москва, Август 07 (Новый Регион, Алёна Соловьёва) – Команда, которая стоит за президентом РФ Владимиром Путиным, проводит самую прозападную политику, которая вообще возможна в нашей стране. Такое мнение известный российский политолог, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. По его оценке, в случае смены политического режима либеральная политика будет заменена очень жёстким антизападным курсом.

«Абсурд нынешней политической ситуации состоит в том, что так называемый «Путин» (вернее та группа администраторов, которая за этим коллективным псевдонимом скрывается), как раз и есть самый прозападный и пролиберальный лидер, который при сложившихся обстоятельствах вообще возможен в России, учитывая настроения общества и логику межгосударственного противостояния, спровоцированного экспансией Евросоюза», – считает Кагарлицкий.

В связи с этим, по его мнению, любая смена режима, если она вообще произойдет, «закончится не поворотом нашей страны лицом к любезному либеральной интеллигенции Западу, а наоборот, переломом в пользу последовательного и жесткого антизападного курса вместо нынешних колебаний и компромиссов».

Эксперт подчёркнул, что конфронтация России с Западом имеет объективные причины. И именно поэтому нынешняя правящая группировка, вяло, против собственной воли и желания втягивающаяся в борьбу, будет рано или поздно отстранена от власти и замещена новой коалицией, способной вести политику более решительно и последовательно (выйти из ВТО, национализировать собственность олигархов, проводить протекционистскую политику и т.д.).

«Вопрос в том, произойдет это рано или поздно? Скорее всего – поздно, когда из-за двусмысленности, колебаний, лицемерия и трусости нынешней власти будут упущены многие простые и «дешевые» (в смысле необходимых жертв) возможности», – прогнозирует Кагарлицкий.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter