■■■Москва / 26.08.14■■■■■■■■■

Публикации за 26.08.14 (Архив)

Россия потеряет из-за Украины 100 млрд рублей / Путин обрисовал перспективы ассоциации Киева и ЕС
Архив

Россия потеряет из-за Украины 100 млрд рублей Путин обрисовал перспективы ассоциации Киева и ЕС

Минск, Август 26 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Соглашение об ассоциации Украины и ЕС угрожает России многомиллиардными потерями. Об этом сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко в присутствии представителей Еврокомиссии.

По словам Путина, по самым скромным оценкам совокупный ущерб только для экономики России может составить 100 млрд рублей. При этом под ударом окажутся целые сектора российской промышленности и агропромышленного комплекса. Потери будут также и у Белоруссии, и у Казахстана, добавил российский президент, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что Россия в этой ситуации бездействовать не может. «И мы просто вынуждены будем – я хочу это подчеркнуть – вынуждены будем принять ответные меры. Защитить свой рынок», – подчеркнул он.

«Отмечу, мы не хотим кого-то дискриминировать, не собираемся и не будем этого делать. Я хочу это просто подчеркнуть, чтобы было всем ясно. Просто будем вынуждены ввести в отношении Украины стандартный торговый режим, тот же, который применяется, в том числе, в торговле между нами и Евросоюзом. Но только без всяких преференций, которые сегодня предусмотрены в рамках свободной торговли СНГ», – отметил также российский президент.

Глава российского государства обратил внимание, что из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС (а это предусмотрено почти сразу после ратификации соглашения, и это коснется 98% товарной номенклатуры), очевидно, произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок.

«Мы понимаем наших европейских партнеров, которые фактически и сейчас уже освоили хорошо украинский рынок. Хотят добрать все, что там еще осталось и вытеснить всех остальных. И кроме того, менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться с самого украинского рынка. Куда? Прежде всего, в Россию. И в другие страны Таможенного союза, но прежде всего, к нам. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров», – сказал Путин.

По его словам, очень важным является техническое регулирование и способы определения страны происхождения товаров. «С нами никто никогда об этом не разговаривал. И вообще на самом деле с нами практически никто никогда не говорил по всем проблемам, которые я сейчас назвал», – подчеркнул президент России.

Путин также сообщил, что РФ внимательно изучит применение украинской стороной в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом фитосанитарных норм. В случае необходимости РФ введет зеркальные нормы, отметил глава государства и добавил, что сегодня в этой сфере регулирование очень гибкое.

«Что касается промышленности, то одним из важнейших компонентов здесь является, безусловно, как я уже говорил, определение страны происхождения товара», – подчеркнул Путин. Он заявил, что в России имеются большие подозрения, что через территорию Украины пойдет европейский товар, который может «захлестнуть» и Россию.

В то же время Путин заявил, что выступает за расширение взаимодействия Украины со странами Таможенного союза, но сомневается, что это будет возможно в условиях вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

«Россия уважает и будет уважать суверенный выбор любого народа, любой страны в организации собственной политической жизни, в организации союзов – военных, экономических… Надеемся, что это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счет», – сказал президент РФ.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter