■■■Москва / 27.08.14■■■■■■■■■

Публикации за 27.08.14 (Архив)

Западная пресса: Путин ведёт двойную игру / Встреча в Минске была непродуктивной
Архив

Западная пресса: Путин ведёт двойную игру Встреча в Минске была непродуктивной

Москва, Август 27 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Минские переговоры президентов России и Украины завершились безрезультатно – война в Донбассе продолжается, констатирует западная пресса. Европейские газеты считают, что глава российского государства Владимир Путин ведёт двойную игру: он лишь делает вид, что заинтересован в мирном урегулировании ситуации, а на деле поддерживает повстанцев.

Подробности в обзоре корреспондента .

Авторитетное британское издание пишет, что никто не ожидал слишком многого от встречи в Минске. Однако важно, что это были первые прямые переговоры президентов за последние три месяца.

Но простого формального перемирия не будет достаточно, отмечает издание. Это должна быть постоянная совместная работа России, Европы и Украины (касательно войны на Востоке Украины, экономического шантажа и пр.). В другой издание пишет, что лидеры России и Украины находятся под давлением своего народа, который требует решительных действий. Это один из факторов, который тормозит взаимные уступки.

В итоге было бы неплохо, если все страны признают Украину страной, которая смотрит и на Запад, и на Восток. Но это, к сожалению, лишь отдаленная перспектива. По мнению The Guardian, вмешательство России в дела восточной Украины может стать похожей на конфликт в Абхазии – и это будет плохо для всех, включая Россию.

Британская деловая газета отмечает, что главная задача переговоров в Минске, которая касалась завершения боевых действий, не решена. Но в качестве позитивного момента издание отмечает желание обеих сторон договориться о поставке газа из России.

Французское издание негодует, что продуктивного диалога с Кремлем об ополченцах и Донбассе не получилось, а президент Украины Пётр Порошенко уделял много времени другим внимательным слушателям – президенту Беларуси Александру Лукашенко и казахскому лидеру Нурсултану Назарбаеву. Но, несмотря на то, что последние настроены к Украине доброжелательно, в целом результат встречи слабо утешает.

Газета обратила внимание, что война в Донбассе не прекращается, несмотря на минские переговоры о мире. По мнению издания, на самом деле больше результата принесли бы переговоры Европы с Россией, на которых представители ЕС бы непреклонны с Путиным, который, по мнению газеты, ведет двойную игру. Российский президент лишь делает вид, что готов к мирному урегулированию кризиса в Донбассе, а на самом деле продолжает спонсировать «повстанцев», – полагает издание.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter