■■■Москва / 01.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 01.10.14 (Архив)

Западная пресса: Перепроизводство и слабый спрос ударят по нефтяным ценам / Стоимость «черного золота» может упасть ещё сильнее
Архив

Западная пресса: Перепроизводство и слабый спрос ударят по нефтяным ценам Стоимость «черного золота» может упасть ещё сильнее

Москва, Октябрь 01 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Во вторник 30 сентября цены на нефть обвалились к двухлетним минимумам. Западные эксперты по-разному объясняют этот обвал – перепроизводство нефти, укрепление доллара, конфликты на Ближнем Востоке и спад спроса в Китае и Европе. Различные мнения и прогнозы приводят западные издания.

Подробности в обзоре корреспондента .

называет главной причиной падения цен глобальный переизбыток нефти, в то время как спрос в ближайшие месяцы не будет столь же большим. Например, ливийское производство повысилось приблизительно с 200 000 баррелей в день (весенние показатели) до 800 000 к середине сентября, несмотря на продолжающиеся волнения. Конечно, зимний период мог бы поднять спрос, но аналитики считают его недостаточным, чтобы цены выросли.

Согласно прогнозу партнера в Tellurian Capital Management LLP Жан-Марка Боннефу, текущие низкие цены побудят Саудовскую Аравию и далее сокращать производство и соблазнить Китай на закупку сырой нефти. «Ожидайте сильный, очень сильный удар к концу года», – предупредил он. Другие эксперты полагают, что рынок и спрос стабилизируются.

считает, что снижение цен на нефть марки Brent способствует восстановлению Британии, потому что открываются возможности у поставщиков, а следовательно, снизится кризис прожиточного минимума.

Издание напоминает, что еще в 2009 году стоимость составляла $60, а в следующем год они подпрыгнули до $125. The Telegraph считает, что тогда это не вызвало рецессию, но многократно ухудшило жизнь стран-потребителей нефти. Но в этот раз ситуация иная.

Агенство сообщает, что падение цен на нефть марок Brent и West Texas Intermediate (WTI) вызвано конфликтом на Ближнем Востоке и чрезмерно большими поставками топливного сырья. Фьючерсы снизились на 13% с начала июля. «Поставки большие, но нет спроса», – прокомментировал ситуацию лондонский аналитик CMC Markets Plc Майкл Хьюсон.

По его прогнозам, в следующем квартале цена за баррель Brent может составить $90, а WTI – $85. В настоящее время баррель нефти Brent торгуется на уровне $94,85, WTI – $91,56.

Товарооборот с Китаем и Европой снизился, в то же время американские авианалеты защищают нефтяные ресурсы на Ближнем Востоке. «Это хороший импульс для снижения цен», – отметил аналитик. Однако нынешняя ситуация лучше, чем в 2011-2012 годах. Тогда из-за конфликтов в Ливии и обострении вокруг Ирана цены на нефть резко выросли, а сейчас сохраняются относительно стабильные показатели.

Агентство пишет, что специалисты Норвегии прогнозируют спад нефтяных и газовых инвестиций до 10%. Норвежское нефтяное управление также добавило, что не ожидает улучшения ситуации в текущем году. Нефтяные компании уже начали сокращать штат и снижать производство. Агентство также добавляет, что санкции против России окажут минимальное влияние на нефтеперерабатывающую промышленность. Однако в длительной перспективе многие компании столкнутся с все уменьшающимся спросом.

приводит мнение президента Исследовательского центра стратегической энергии и экономики Майкла Линча. Он полагает, что ключевой фактор – слабая экономическая ситуация в Европе и больших развивающихся странах – таких как Китай.

Как сообщает издание, аналитики пристально наблюдают сейчас за странами ОПЕК. Особенно важен вопрос о сокращении производства нефти в Саудовской Аравии. Запад беспокоится, что дальнейшее понижение цен на американскую нефть выгодно стране, чтобы стать конкурентоспособной. Однако жителям Саудовской Аравии придется ориентироваться на любые изменения в сфере нефти, чтобы успеть защитить рынок – в августе им уже пришлось сократить производство.

Изменчивость политической обстановки на Ближнем Востоке будет и далее напрямую влиять на мировые цены на нефть. Любое сильное политическое потрясение стран ОПЕК может вызвать разрушение глобального рынка сырья, считает издание.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter