■■■Москва / 17.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.14 (Архив)

Путин и Порошенко договорились о газе / Итоги переговоров – «хорошие», сказал президент РФ
Фото пресс-службы Кремля
Архив

Путин и Порошенко договорились о газе Итоги переговоров – «хорошие», сказал президент РФ

Милан, Октябрь 17 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Москва и Киев согласовали основные параметры нового газового контракта. Об этом заявил по итогам переговоров в Милане президент Украины Пётр Порошенко. «У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта», – сказал Порошенко, слова которого цитирует «Интерфакс».

Сообщается, что по окончании встречи президент России Владимир Путин первым покинул комнату переговоров и направился к выходу в окружении членов делегации, среди которых, в частности, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. Отвечая на вопрос журналистов, как он может охарактеризовать итоги переговоров, Путин сказал: «Хорошие», передает РБК.

В ходе последних трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС по газу 26 сентября стороны достигли договоренности, что Украина выплатит «Газпрому» до конца года $3,1 млрд долга за газ (эти средства давно предоставлены Киеву МВФ) и закупит минимум 5 млрд кубометров газа по временной цене $385 за тысячу кубометров, напоминает «Интерфакс».

В начале этой недели Новак сообщил, что Россия сократила требования по первому траншу киевского долга за газ с $2 млрд до $1,454 млрд, Украина, в свою очередь, сократила заявку на зимние поставки газа с 5 млрд кубометров до 4 млрд кубометров. Российская сторона предлагает Украине завершить расчеты в размере $3,1 млрд за предыдущие поставки газа до конца 2014 года, украинская – по март включительно.

Россия прекратила поставки газа Украине 16 июня из-за неуплаты.

Еврокомиссия признала риск повторения транзитного кризиса 2009 года, когда несколько стран Евросоюза и его соседей не получали российский газ в течение нескольких дней из-за несанкционированного отбора топлива со стороны Украины.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter