■■■Москва / 11.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 11.11.14 (Архив)

2015 год в России начнется с рукотворного кризиса / Малый бизнес будет убит, жилье станет ещё недоступнее, а цены на бензин взлетят
Архив

2015 год в России начнется с рукотворного кризиса Малый бизнес будет убит, жилье станет ещё недоступнее, а цены на бензин взлетят

Москва, Ноябрь 11 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Новый 2015 год начнется с обострения экономического кризиса в России в результате ряда решений об изменении налогового законодательства. Об этом, как передает корреспондент , заявила сегодня на пленарном заседании Госдумы депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева. По ее оценке, этот кризис будет носить исключительно рукотворный характер, а ответственность за ситуацию будет лежать на «ура-патриотах», которые на самом деле реализуют проекты международных финансовых организаций.

Дмитриева обратила внимание, что все реформы в современной России приводят к негативным последствиям с одной лишь разницей, что отрицательные последствия наступают либо через некоторое время, либо же сразу. «Что касается налогового маневра, мы почувствуем отрицательный результат сразу – с 1 января 2015 года. А потом, в течение многих-многих лет будем пожинать отрицательные последствия этого налогового маневра», – сказала депутат.

Дмитриева отметила, что планируемое снижение экспортных пошлин и повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), также повышение акцизов приведут к резкому росту цен на бензин. «Цены на бензин будут 50 рублей за литр минимум. Это в основном за счет повышения НДПН», – подчеркнула депутат.

По ее оценке, «налоговый маневр» приведет к потерям федерального и региональных бюджетов, что в свою очередь автоматически существенно снизит затраты казны на здравоохранение и образование.

В то же время для восполнения выпадающих доходов планируется, по выражению Дмитриевой, «совершенно дикое решение» по введению дополнительного сбора с некоторых видов предпринимательской деятельности.

«Шизофрения достигает наивысшего развития, потому что в одно и то же время в Государственной думе принимается закон о налоговых каникулах для малого бизнеса по патентному налогу и упрощенным режимам, и одновременно будет приниматься закон о введении сбора по отдельным видам предпринимательской деятельности, по которым налоговых каникул не будет. Это удар по мелкой рознице, по мелкому опту. Вся мелкая розница, общественное питание – будут убиты», – констатировала Дмитриева.

Вместе с тем она обратила внимание, что это же решение фактически поставит крест на возможности импортозамещения европейских продуктов отечественными, поскольку российские сельхозпроизводители реализуют свою продукцию именно через мелкую розницу, в то время как крупные торговые сети по-прежнему ориентируются на импортное продовольствие. По оценке парламентария, результатом станет замещение европейских товаров не российскими, а китайскими.

По словам Дмитриевой, планируемое введение налога на имущество и налога на продажу жилья обострит социальные проблемы. Это дополнительный налог обесценит материнский капитал, который в основном направлен на улучшение жилищных условий. В результате эти деньги будут уходить не на покупку квартиры, а фактически на оплату нового налога, который придется выплачивать при продаже старой квартиры для улучшения жилищных условий.

Дмитриева напомнила, что идею такого «налогового маневра» уже давно предлагали международные финансовые организации. Эти нормы были отражены также в соглашении о вступлении России во Всемирную торговую организацию. «Казалась бы сейчас зачем следовать этим нормам, поскольку многие соглашения о вступлении России в ВТО так или иначе дезавуированы. Как раз сейчас момент не следовать этим вредным для РФ, национальной экономики решениям», – подчеркнула депутат.

«Где вы все, ура-патриоты? Где ваша защита национальных интересов? Или вот этот ура-патриотический треск – хорошая ширма для того чтобы на фоне ура-патриотической демагогии проводить абсолютно вредные для страны решения, которые убивают национальную экономику, которые подавляют отечественный бизнес», – сказала депутат.

По ее словам, после принятия этих законов совершенно напрасно надеяться и на импортозамещение, и на экономический рост.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter