■■■Москва / 01.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 01.12.14 (Архив)

На рынке нефти началась война за выживание / «Черное золото» обвалилось в цене ниже $70
Архив

На рынке нефти началась война за выживание «Черное золото» обвалилось в цене ниже $70

Москва, Декабрь 01 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Мировые цены на нефть продолжают стремительное падение после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не сокращать объемы добычи «черного золота» на фоне переизбытка сырья на рынке. Сегодня утром январские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent, сопоставимую по стоимости с российским сортом Urals, обвалились ниже порогового уровня $70 и опустились до $68,40 за баррель.

Таким образом «черное золото» Brent подешевело до минимальной отметки с 2009 года. Снижение стоимости в этом году уже достигло почти 40%. В то же время американская нефть марки WTI опустилась в цене ещё более значительно. В настоящее время баррель торгуется на уровне $64,57.

Как считает министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, слова которого цитирует Bloomberg, нынешний ценовой уровень не является достаточно низким, чтобы остановить рост добычи сланцевой нефти в США, объемы производства которой достигли рекордных максимумов за 30 лет. Отказ ОПЕК сократить квоты на добычу нефти был связан именно с нежеланием стран-участниц картеля освобождать рынок для американской нефти.

Аналитики говорят, что на нефтяном рынке началась настоящая производственная война, в результате которой выживут наиболее приспособленные. Такое мнение, в частности, озвучил старший рыночный аналитик Futures Group в Чикаго Фил Флинн. Согласно его прогнозу, в ближайшее время можно увидеть падение цен на американскую нефть до $60 за баррель.

Стоит отметить, что падение цен напрямую отражается на курсе российской национальной валюты. Еще в пятницу, когда стоимость нефти держалась выше $70 за баррель, российский рубль рекордно подешевел по отношению к американской и европейской валюте.

Напомним, официальный курс доллара на сегодня, который был установлен в пятницу, составляет рекордные 49,3220 рубля, евро – 61,4108 рубля.

При этом в ходе дневных и вечерних торгов на Московской бирже в пятницу рубль подешевел ещё сильнее. Судя по всему, сегодня обвал российской валюты продолжится стремительными темпами.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter