■■■Москва / 05.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 05.12.14 (Архив)

Западная пресса: Россия нуждается в срочной операции / Путин предложил лишь терапию
Архив

Западная пресса: Россия нуждается в срочной операции Путин предложил лишь терапию

Москва, Декабрь 05 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Западная пресса активно обсуждает вчерашнее выступление президента РФ Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию. Газеты обратили внимание на агрессивный тон в отношении Европы и США, а также неверные приоритеты заявленной Путиным политики и замалчивание настоящих проблем.

Подробности в обзоре корреспондента .

Путин ругал Запад и «спекулянтов», которые ведут экономическую войну против России, пишет и при этом отмечает, что на этом фоне не упоминалась российская оппозиция, так как акцент был сделан именно на экономике.

Газета напомнила, что рейтинги Путина до сих пор на высоте – однако растущая инфляция постепенно делает настроение народа все более пессимистичными. И прогнозы экономики, включающие дальнейшее падение рубля и рецессию, не предвещают ничего хорошего, несмотря на красочную речь главы российского государства.

считает, что в своей речи Путин стремился изобразить себя в качестве лидера, твердо держащего судьбу России в руке. Однако его критики если и не называют речь «бредом», то отмечают, что Путин не признает ни объема реальных проблем, ни собственную роль в их создании.

В этой связи издание цитирует слова российского политика, председателя общественного движения «Выбор России» Владимира Рыжкова, который сказал, что президент «думает, что ситуация под контролем – проблемы с запасами иностранной валюты, нефтью, бюджетом, рублем, экономикой, инфляцией и т.д». «Однако ситуация не под контролем. Страна нуждается в операции, а он предложил терапию», – сказал он.

Комментируя заявление Путина о том, что «поиск врагов России» не будет возобновлен, издание отмечает, что это станет неожиданностью для некоторых критиков Кремля – особенно для неправительственных организаций, недавно признанных «иностранными агентами».

полагает, что эйфория от «аннексии» Крыма исчезает, в то время как проблемы экономики и безопасности только накапливаются.

Издание отмечает, что президент РФ вошел в зал самоуверенно и сдержанно одновременно, как боксер на ринге. Повторение очередных обвинений в адрес Запада не было удивительным, считает газета.

Издание обращает внимание на то, что состав аудитории в зале совпадает с прежним: т.е., «подхалимами-законодателями», «технократами» и «пропагандистами», которые активно поддерживали речь президента 18 марта. Однако на сей раз аплодисменты были тише, отмечает Time.

Причина напряженности на лицах присутствующих – сильное падение рубля, считает Time. Путин возложил вину на «спекулянтов», однако очевидно, что настоящие причины – западные санкции и низкие цены на нефть, основной источник экспортного дохода России.

На вопрос Time президента Сергей Глазьев после выступления главы российского государства ответил, что «аплодисменты – субъективная мера». Он добавил, что неадекватно сравнивать ситуацию сразу после присоединения Крыма и нынешнюю. Издание добавляет, что события девяти последних месяцев сильно охладили энтузиазм Кремля.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter