■■■Москва / 16.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 16.12.14 (Архив)

Нефть упала в цене ниже $61 / Дальше будет ещё дешевле, считают аналитики
Архив

Нефть упала в цене ниже $61 Дальше будет ещё дешевле, считают аналитики

Москва, Декабрь 16 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Мировые цены на нефть опустились ниже $61 за баррель. Поводом для снижения стали опасения о том, что США будут наращивать добычу «черного золота» на фоне экономической войны против Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) для расширения рынков сбыта. Еще одним фактором стало снижение оценки объемов производства в Китае, передает Bloomberg.

Нефть в этом году подешевела почти на 45% на фоне переизбытка «черного золота» на рынке. Судя по прогнозам аналитиков, эта тенденция сохранится и в следующем году. Согласно опросу Bloomberg, большинство экспертов считают, что в 2015 году нефть опустится ниже $50 за баррель. В ОПЕК ранее заявляли, что стоимость барреля сырья может упасть до $40.

ОПЕК, которая обеспечивает порядка 40% поставок нефти на мировой рынок, на фоне сланцевого бума в США, где объемы добычи нефти достигли рекорда за 30 лет, отказывается снижать производство, опасаясь потерять рынки сбыта.

По итогам торгов на нью-йоркской бирже NYMEX январские фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали до $55,25 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на североморскую нефть марки Brent, сопоставимую по стоимости с российским сортом Urals, опустились до $60,60 за баррель.

По оценкам наблюдателей, падение цен на нефть может еще сильнее ударить по российскому рублю, который накануне пережил рекордное падение. На бирже стоимость доллара доходила до 64 рублей, а евро – 78.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter