■■■Москва / 19.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 19.12.14 (Архив)

Западная пресса: Рубль станет самым серьезным вызовом для Путина за все 14 лет / Риторика президента РФ – «странная разновидность политического шиацу»
Архив

Западная пресса: Рубль станет самым серьезным вызовом для Путина за все 14 лет Риторика президента РФ – «странная разновидность политического шиацу»

Москва, Декабрь 19 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Западные СМИ активно обсуждают прошедшую накануне пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. Его обвиняют в «уходе от темы» и «агрессивной риторике». Многие СМИ отмечают, что в речи главы российского президента не было конкретных решений, и прогнозируют дальнейшее охлаждение отношений с Западом, а также снижение рейтинга президента РФ.

Французская газета пишет, что Путин так и не предложил достойное лекарство от кризиса. Все ожидали военачальника, который разберется с финансовыми проблемами назревающей рецессии, а увидели простого президента, который отшучивался и уходил от темы.

Судя по всему, обвал национальной валюты застиг врасплох президента, пишет газета. На вопросы о рубле он отвечал не очень уверенно и постарался поднять более привычные темы, в которых можно проявить традиционный образ лидера страны.

Le Figaro обращает внимание на то, что Путин не говорил о последствиях неблагоприятного сценария в России. Несмотря на то, что президент выступил за диверсификацию экономики, он не представил конкретных предложений.

Газета отмечает, что Путин стал мягче относиться к президенту Украины Петру Порошенко, но жестко настроился против Запада.

Американская пишет, что в заявлениях Путина о том, что основной причиной обвала рубля и кризиса фондовой биржи являются «внешние факторы», особенно цены на нефть и западная политика, содержится намек на то, что президент РФ переходит в политическую оборону и собирается заморозить отношения с Западом. В то же время издание отмечает, что позиция Путина по отношению к Киеву заметно смягчилась. Похоже, что он не согласится с призывами жителей Донбасса присоединиться к России, полагает издание.

По мнению газеты, российский финансовый кризис станет самым серьезным политическим вызовом для президента России за все 14 лет. Популярность, которая до сих пор высока, держится за счет жесткого контроля СМИ и конфронтации с Западом.

Однако, отмечает WSJ, Путин в своей риторике избегал многих «провокационных слов» – в т.ч. «хунта» и «Новороссия».

Британская газета считает, что внешне это была классическая пресс-конференция президента, включающая шутки, вопросы о личной жизни и антизападной риторикой. Но в этом году конференция прошла иначе.

Если присоединение Крыма подняло рейтинги Путина среди населения, то катастрофическое падение рубля за последние недели заставило всех вспомнить прошлые кризисы и усомниться в основополагающем принципе президента – стабильности.

Основная цель пресс-конференции – попытка Путина доказать, что в стране все идет как обычно, считает газета. Он старался донести до граждан РФ, что экономические проблемы временны, а в травле России виноват Запад.

Если экономика будет и дальше слабеть, появятся признаки раскола элиты и снижения рейтинга президента, отмечает издание. Однако, как считает газета, Путина, кажется, это не волнует.

Как отмечает агентство , это выступление президента РФ было более уверенным, чем послание к Федеральному собранию две недели назад, однако называет Путина «абсолютным популистом и демагогом».

По мнению агентства, из нападок на Запад видно, почему западные лидеры не могут вести диалог с Путиным. Bloomberg возмущается обвинениями, что США отобрали Техас у Мексики.

Риторика Путина – «странная разновидность политического шиацу», считает агентство. Это работает, только если слушатель полностью согласен с президентом – иначе Путину нет до него дела. По мнению автора статьи, судя по агрессивной риторике, Путин стал думать больше о том, зачем нужны медведю «клыки и когти».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter