■■■Москва / 09.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 09.02.15 (Архив)

Путин: Мировой экономике угрожает «нефтяной шок» / «В определённый момент может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону»
Архив

Путин: Мировой экономике угрожает «нефтяной шок» «В определённый момент может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону»

Москва, Февраль 09 (Новый День – Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Президент РФ Владимир Путин считает, что в определенный момент на нефтяном рынке может произойти мощная ценовая коррекция в сторону повышения, что станет настоящим экономическим шоком. Об этом глава российского государства сказал в интервью египетской ежедневной газете «Аль-Ахрам».

Отвечая на вопрос о ситуации на рынке нефти, Путин признал, что на российской экономике сказываются резкие колебания глобальной конъюнктуры, особенно такие, как двукратное падение цен на нефть.

«Для России, как одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира, это означает определённые проблемы, связанные с наполнением бюджета, вкладом государственных расходов в экономический рост и реализацией инвестиционных программ нефтяных компаний», – констатировал президент РФ.

Вместе с тем он отметил, что «с такими проблемами мы сталкиваемся не впервые». «У нас имеется опыт прохождения предыдущего кризиса 2008-2009 годов. Как и тогда, у России накоплены значительные резервы, которые позволяют преодолевать действие негативных факторов», – подчеркнул глава государства.

Что касается ближневосточного региона, где нефтедобывающие страны традиционно играют заметную роль, то, как сказал Путин, нынешние нефтяные котировки здесь также оказывают заметное негативное влияние. «Бюджеты многих государств свёрстаны исходя из более высоких, чем нынешние, цен на нефть. К тому же регион сталкивается с новыми вызовами, и адекватные ответы на них потребуют привлечения дополнительных ресурсов. Поэтому на Ближнем Востоке растёт понимание того, что нужно стабилизировать нефтяной рынок, уравновесить спрос и предложение», – считает президент.

По его оценке, главный риск падения цен на нефть состоит в том, что нефтегазовая отрасль становится менее привлекательной для инвесторов. Они вынуждены отказываться от разработки технологически сложных месторождений, от проектов по совершенствованию инфраструктуры, и, таким образом, предложение нефти на рынке будет постепенно, но неизбежно сокращаться. «Это значит, что в определённый момент может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону, которая станет настоящим экономическим шоком. Такие потрясения не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целом», – считает Путин.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter