■■■Москва / 10.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 10.02.15 (Архив)

Эксперты: Минск может подарить Украине перемирие / Но эскалация конфликта с ужасающими последствиями пока полностью не исключена
Архив

Эксперты: Минск может подарить Украине перемирие Но эскалация конфликта с ужасающими последствиями пока полностью не исключена

Москва, Февраль 10 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – От завтрашней встречи в Минске многие ожидают соглашения о перемирии. Однако есть вероятность, что альтернативой перемирию станет эскалация конфликта. Свое мнение на этот счет в интервью высказали российские политические эксперты.

Как сказал руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев, «поступила информация, что инициатива отложить введение новых санкций исходила от МИДа Украины». «Можно ожидать, что после завтрашней встречи военные действия прекратятся с учетом того плачевного положения, в котором находится Украина. Для Украины это очень важно», – отметил эксперт.

«Перемирие и мир для меня не синонимы. Как переформатировать отношения Донбасса с Украиной, как строить Донбасс и Украину – это сложный долгий путь переговоров и взаимных уступок, а вот прекратить стрелять, отвести тяжелое вооружение можно сразу», – добавил Калачев.

По его словам, «в отношении перемирия можно быть спокойным – оно состоится».

Доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей считает, что «шансы на перемирие достаточно велики». «Завтра может быть объявлено, что с такого-то часа устанавливается прекращение огня, начнется постепенный отвод войск, а миру будет представлена некая дорожная карта», – сказал он.

По словам эксперта, сам процесс переговоров будет «очень тяжелым». «Перемирие может стать длительным – как говорится в русской поговорке, нет ничего длительного, что не стало бы постоянным», – считает он. По его словам, все стороны заинтересованы в перемирии, включая Украину.

Однако «это не будет означать, что конфликт урегулирован», полагает Соловей. «Интересы расходятся, и каждая сторона хочет выйти победителем», – пояснил он.

«Россия и не может допустить ни военного поражения ополчения, и не может выйти из конфликта в качестве побежденной стороны», – считает Соловей.

Однако эксперт не исключает возможности того, что альтернативой перемирию может быть и «эскалация конфликта с ужасающими последствиями».

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что шансы на перемирие есть – «иначе не было бы смысла проводить подобные встречи».

«В мире на Юго-Востоке Украины заинтересованы практически все, даже те, кто поощрял военные мероприятия украинских властей», – отметил он.

«Ради этого затеяли минский процесс, ради этого существует немецкий формат переговоров с участием Франции, Германии и России, ради этого президент Франции и канцлер Германии ведут челночную дипломатию между Россией, Украиной и США – с целью выработки взаимоприемлемого плана, окончательного, устойчивого и продолжительного мирного урегулирования», – пояснил Мартынов

«Думаю, мира на Украине общими усилиями удастся добиться», – заключил политолог.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter