■■■Москва / 11.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 11.02.15 (Архив)

Американский эксперт: Вооружение Украины ведет к войне / «Гноящийся замороженный конфликт» лучше его взрыва и распространения
Архив

Американский эксперт: Вооружение Украины ведет к войне «Гноящийся замороженный конфликт» лучше его взрыва и распространения

Москва, Февраль 11 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – США не стоит вооружать Украину. Это только усугубит конфликт, вызовет непредвиденные последствия и усилит антизападный настрой России. Об этом пишет журналист, специалист по международным отношениям Ишан Тарур в статье для американского издания (перевод ).

Автор напомнил, что «промосковские сепаратисты», усилив наступление на Юго-Востоке Украины, подрывают миротворческие усилия европейских лидеров. Основной аргумент для США о вооружении Украины состоит в том, что «вмешательство России» – это «самая серьезная угроза безопасности Трансатлантическому партнерству и Евразии со времен Холодной войны». Цель такой помощи – заставить Россию понести «существенные затраты» на помощь «сепаратистам».

Однако есть причины, по которым не стоит вооружать Украину, считает Тарур. Во-первых, нельзя недооценивать боевой настрой России – сколько бы ни дали Киеву оружия, это не поможет ему победить. Напротив, это вызовет только большее кровопролитие на Юго-Востоке.

«Сложно назвать комфортным план, согласно которому успех зависит от чувствительности Владимира Путина к смертям», – считает ученый из Брукингского института Джереми Шапиро. По его словам, это только усилит антизападный настрой России и подачу информации Кремлем в духе «экзистенциальной борьбы за будущее Москвы».

По оценке специалиста по международным отношениям Джона Миршеймера, «принудительная стратегия вряд ли сработает, независимо от количества санкций со стороны Запада».

Политолог из Гарвардского университета Стивен Уолт также полагает, что судьба Украины чрезвычайно важна для России. «Россия не амбициозная растущая держава как нацистская Германия или современный Китай. Она стареет, уменьшается в населении, находится в упадке и старается цепляться за какое бы то ни было международное влияние, которым еще обладает…» – считает он.

Еще одна причина, по которой не стоит вооружать Украины – непредвиденные осложнения и последствия, которые могут возникнуть из-за американского вмешательства, полагает автор. Этому учит конфликт в Афганистане.

В таком случае придется участвовать и американским военным, которые должны хотя бы научить украинцев пользоваться зарубежными технологиями и вооружением. Разве это не провоцирует Россию?

Единственным решением проблемы может стать дипломатия, считает Тарур. Не просто так европейские лидеры отчаянно стремятся к перемирию, а не эскалации конфликта. Вооружение Украины вызовет противоположный эффект – например, полномасштабное российское военное вторжение.

Некоторые эксперты полагают, что при экономическом положении Украины единственный выход – оставаться «нейтральным буферным государством» между Западом и Россией. Лучшим выходом мог бы стать «гноящийся замороженный конфликт» – это все же лучше его взрыва и распространения.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter