■■■Москва / 13.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 13.02.15 (Архив)

Порошенко отправил в Донбасс новую бронетехнику / Президент Украины подтвердил курс на срыв минских договоренностей
Архив

Порошенко отправил в Донбасс новую бронетехнику Президент Украины подтвердил курс на срыв минских договоренностей

Киев – Москва, Февраль 13 (Новый День – Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Появились новые признаки вероятного срыва киевскими властями минских соглашений о перемирии, которые были достигнуты накануне при содействии лидеров России, Франции и Германии. Сегодня, за полтора дня до запланированного прекращения огня, президент Украины приказал отправить в зону АТО новую бронетехнику, и как можно скорее.

Об этом Петр Порошенко заявил во время выступления в учебном центре Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах Киевской области, где осматривал новую военную технику. После передачи военным сертификатов вместе с собравшимися осмотрел представленную военную технику украинского и иностранного производства: бронированные автомобили, специализированные машины скорой помощи для военных, средства противобатарейной борьбы, радиоразведки, беспилотные летательные аппараты, машины управления, передает УНИАН.

Осматривая британские бронированные машины «Саксон», президент Украины отметил, что «уровень бронированной защиты у них выше, чем у БТР». После этого Порошенко собственноручно проверил броню и убедился в ее надежности.

Также президенту Украины были продемонстрированы радиостанции и новые средства связи для блокпостов и оперативной связи. Осматривая оборудование для радиопомех «Анклав», Порошенко подчеркнул, что этот прибор украинского производства делает невозможной работу российских беспилотных летательных аппаратов и корректировщиков огня. «Это именно то, что сейчас нужно украинской армии, и мы уже наладили серийное производство», – сказал он. Порошенко подчеркнул, что вся техника должна быть направлена в зону АТО как можно скорее.

Сегодня же заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что в Донбассе присутствуют около 10 тысяч российских военнослужащих, и их количество продолжает увеличиваться. «Есть тенденция к увеличению (количества российских военных на Донбассе). На сегодня более 10 тысяч представителей Вооруженных сил России находятся на территории Украины», – цитирует его слова Радио Свобода. Ранее в Минобороны Украины заявляли, что на Донбассе воюют 7500 российских военных.

Стоит отметить, что накануне сразу после подписания минских соглашений в Киеве прошел брифинг, на котором было объявлено, что в ночь на 12 февраля на Украину вошли российские войска.

«Несмотря на заявления высокопоставленных должностных лиц РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе Изварино состоялось очередное перемещение через российско-украинскую границу полсотни танков, четырех десятков РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч» и такое же количество БТРов», – заявил пресс-офицер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Стоит отметить, что все подобные заявления российская сторона опровергает. Россия и Украина не находятся в состоянии войны, поэтому оснований для переброски вооруженных сил нет.

По оценкам наблюдателей, таким образом последние заявления и действия Киева могут свидетельствовать о том, что готовится обоснование для отказа от прекращения огня в Донбассе и фактический срыв минских договоренностей якобы из-за действий России. Переброска же новой бронетехники в Донбасс со стороны Киева может свидетельствовать о том, что лично Порошенко не будет отдавать приказ о прекращении огня.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter