■■■Москва / 20.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 20.02.15 (Архив)

The National Interest: Украина неспособна к самоуправлению / «Российская агрессия» напоминает ситуацию накануне вторжения США в Ирак
Архив

The National Interest: Украина неспособна к самоуправлению «Российская агрессия» напоминает ситуацию накануне вторжения США в Ирак

Москва, Февраль 20 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Обвинения в агрессии, которые Запад выдвигает против России в ходе украинского кризиса, напоминают ситуацию накануне вторжения США в Ирак. Между тем, как считает (перевод ), Киеву сложно рассчитывать на поддержку НАТО, поскольку Альянс исходит из интересов собственной безопасности.

Издание задается вопросом, чего же хочет президент РФ Владимир Путин от украинского кризиса. По мнению газеты, ответ зависит от идеологических взглядов. Например, бывший посол США в Москве Майкл Макфол считает, что «Путину очень выгодно достижение конечной цели, которая заключается в ослаблении, а затем и уничтожении власти в Киеве». «Это именно то, чего он действительно хочет», – заявил Макфол.

Неоконсерваторы и либеральные интервенционисты (что, по сути, одно и то же) также обвиняют Путина в жажде власти во всех сфера на Украине, а также в возрождении СССР и присоединении к России стран Балтии. Затем, предполагают они, при помощи пропаганды Кремль «затянет удавку на шее» Венгрии, Болгарии, Греции, Сербии. Та же участь ждет Францию и Британию, если их оппозиция укрепится (т.е. «Национальный фронт» и «Партия независимости»).

Если это действительно цель Путина, то Западу следует бороться с ним на Украине, чтобы предотвратить якобы возможную интервенцию России. При этом, как считает издание, подобные заявления напоминают «аргументы» Джорджа Буша-младшего перед вторжением в Ирак: давайте воевать с ними там, чтобы потом не воевать здесь.

Так в чем же реальная цель Путина? Неприсоединенная Украина и определенная автономия для самопровозглашенных республик. Для Запада нет смысла соглашаться на второе, если он согласится на первое, полагает газета. Есть ли у украинцев право голоса, права на самоопределения? Нет, они его утратили.

За 25 лет Украина доказала, что неспособна к самоуправлению. Она неразумно распоряжалась доходами, будучи транзитной точкой для перекачки российского газа. Правительство, утвержденное в результате «оранжевой революции», оказалось таким же коррумпированным, как все предыдущие. Нынешнее правительство занято разгромом Донбасса – об этом говорят даже те организации, которые вряд ли станут защищать Кремль (Human Rights Watch, Amnesty International и др.).

НАТО ставит вопрос не с той позиции, обеспечить ли Украине безопасность, а наоборот, обеспечит ли она большую безопасность Альянса. Поэтому, несмотря на заверения Госдепа, Украина не имеет права голоса в том, станет ли она членом НАТО, заключает газета.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter