■■■Москва / 16.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 16.03.15 (Архив)

Портал Минстроя РФ до сих пор не признал Крым российским / «И почему так вышло, непонятно», – комментируют ситуацию застройщики
Архив

Портал Минстроя РФ до сих пор не признал Крым российским «И почему так вышло, непонятно», – комментируют ситуацию застройщики

Москва – Симферополь, Март 16 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – Годовщина включения Крыма в состав России омрачилась неожиданным скандалом. Автоматизированная информационная система (АИС) «Жилье» Министерства строительства РФ, работу которой в Крыму анонсировали власти республики, до сих пор не включила полуостров в число субъектов Российской Федерации.

На официальном Минстроя расположена единая база данных объектов недвижимости РФ, включенных в программу «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Однако в базе отсутствуют и Крым, и Севастополь, несмотря на заявления Министерства строительства и архитектуры РК о том, что система заработает в регионе уже в марте.

Крымские застройщики не могут понять, в чем дело. «Удивлены отсутствием республики в базе. Сейчас мы активно реализуем проекты по застройке города Симферополя, и введение АИС в регионе восприняли крайне позитивно. Ее функционирование – важный шаг властей, направленный на создание комфортных условий, как для потенциальных покупателей, так и для застройщиков. И почему так вышло, что Крым в списках не значится, непонятно», – прокомментировал ситуацию директор группы компаний «Гринвуд» Максим Рыбцов. В пресс-службе компании уточнили, что попытки в течение часа дозвониться на «горячую линию» АИС, чтобы прояснить ситуацию, успехом не увенчались.

Как сообщается на официальном сайте АИС «Жилье», система создана для содействия реализации федеральной целевой программы «Жилище» и, по задумке, должна помогать в выборе недвижимости гражданам РФ, имеющим право на получение жилищного сертификата для улучшения своих жилищных условий. Данные в базу вносят сами застройщики, которым участие в системе позволяет представить свои предложения всем участникам рынка, анализировать спрос на жилую недвижимость по субъектам РФ по различным критериям, а также получать заявки на приобретение жилья непосредственно от покупателей.

Новый Регион: Портал Минстроя РФ до сих пор не признал Крым российским

Республика Крым на портале Минстроя отсутствует

Новый Регион: Портал Минстроя РФ до сих пор не признал Крым российским

Нет там и Севастополя

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter