■■■Москва / 19.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 19.03.15 (Архив)

Роскомнадзор попросил не указывать причины самоубийств онкобольных
Архив

Роскомнадзор попросил не указывать причины самоубийств онкобольных

Москва, Март 19 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в реестр запрещенных материалов новость о самоубийстве двух онкобольных, размещенную на портале «Православие и мир».

Письмо Роскомнадзора, как передает корреспондент NDNews.ru, разместила в главный редактор портала Анна Данилова. Предупреждение Роскомнадзора на основе выводов Роспотребнадзора касается новости «В Москве покончили с собой двое онкобольных» от 20 февраля 2015 года. Из заключения ведомства следует, что в тексте недопустимо не только описание способов самоубийств, но и пояснение жены одного из погибших о том, что он страдал от боли и устал от болезни.

«Обращаем ваше внимание, что информация, признанная запрещенной решением Роспотребнадзора от 25.02.2015, с указателя страницы сайта удалена лишь частично. Запрещенными были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства в том числе: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни», – говорится в уведомлении.

Это уже второе предупреждение Роскомнадзора, связанное с заметками портала «Православие и мир». «Предупреждение мы получили 27 февраля этого года и сразу убрали информацию о том, какими способами было осуществлено самоубийство. Ранее наш проект «Суициду нет!» также получал предупреждения, хотя все материалы сайта направлены на борьбу с самоубийствами и проверены кризисными психологами», – прокомментировала ситуацию главный редактор портала «Православие и мир» Анна Данилова.

«Вот интересно, надо писать «Умер среди полного здоровья»?» – недоумевает она.

Закон «Об информации» запрещает распространение сведений о способах совершения самоубийства, а также призывы к суициду. Информация о причинах совершения законом не запрещена.

Как ранее сообщал , месяцем ранее Москву захлестнула волна самоубийств онкобольных. Только за февраль в столице произошло 11 подобных суицидов.

После серии самоубийств заммэра Москвы заявлял, что онкобольные совершают суицид не из-за боли. Однако, вместе с тем, столичный департамент здравоохранения провел проверку обеспеченности онкобольных обезболивающими.

Накануне в Москве покончил с собой 90-летний профессор кардиологии Эдмунд-Михаил Люде, находившийся в тяжелом состоянии из-за онкозаболевания. Предположительно он расстался с жизнью, выпрыгнув из окна квартиры на седьмом этаже. Дома у профессора была обнаружена предсмертная записка, в которой он сообщил, что устал бороться с онкологическим заболеванием. По данным СМИ, доктору наук отказали в лечении практически во всех столичных госпиталях.

Проверку по данному факту проводят Следственный комитет РФ и Министерство здравоохранения.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter