■■■Москва / 20.04.15■■■■■■■■■

Публикации за 20.04.15 (Архив)

Путин назвал самые тяжелые моменты президентства / … и объяснил, почему ему не нравится работать главой государства
Архив

Путин назвал самые тяжелые моменты президентства … и объяснил, почему ему не нравится работать главой государства

Москва, Апрель 20 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – Стали известны подробности интервью, которое президент России Владимир Путин дал во время съемок фильма о 15-летии со дня первого вступления на пост главы государства. Как сообщил телеведущий Владимир Соловьев, общавшийся с президентом, Путин рассказал о друзьях-олигархах, отношении к власти, а также о том, чем пришлось жертвовать ради президентства.

Соловьев в эфире своей программы на радиостанции «Вести ФМ» отметил, что Путин очень живой собеседник, владеет большим объемом информации, во время интервью быстро реагировал на все вопросы, но с некоторыми ответами не спешил и тщательно их обдумывал, передает РИА «Новости».

Соловьев в ходе интервью, которое длилось 1 час 52 минуты, успел задать Путину, в том числе, вопросы личного плана. «Спрашиваю, чем надо пожертвовать, ради того, чтобы стать президентом? Точнее, когда становишься президентом – чем-то жертвуешь? Он говорит: да на самом деле всем, вообще же нормальной жизни нет, вот почему я всегда честно говорю, что мне совершенно не нравится работать президентом», – поделился подробностями интервью Соловьев.

Интересны подробности о начале правления Путина. «Говорит, когда только стал президентом, приходит там группа товарищей олигархичных и говорит: Вы понимаете, что вы никакой не президент? Мы будем управлять страной. Он говорит: ну посмотрим», – рассказал Соловьев. По словам президента, приструнить олигархов удалось «по-разному, разными средствами».

Во время интервью президент также признался, что общается с простыми людьми не потому, что ищет альтернативные источники информации – они у него и так имеются – а потому, что чувствует себя частью народа. «Мне не нужно это искать, у меня это все есть. Я даже не знаю, почему. Мне трудно это сказать, понимаете. Просто я чувствую себя частью, частью нашей страны, частью народа», – сказал он.

В фильме «Президент», фрагменты которого были показаны в эфире телеканалов ВГТРК, Путин также заявил, что уход идеологического противостояния после распада СССР не привел к отмене геополитических противоречий. «У нас у всех были иллюзии. Нам казалось тогда, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь «оковы пали и свобода нас встретит радостно у входа», – сказал Путин.

Президент РФ также отметил, что партнеры России не спешили «не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали бы и остатки той боевой мощи, которая была у Советского Союза». «Есть еще геополитические интересы, вообще не связанные ни с какой идеологией», – сказал российский лидер в одном из фрагментов интервью, уточняет ТАСС.

«В мире решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде. Вопрос только был – когда это произойдет, и какие будут последствия», – сказал Путин. «У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют», – отметил президент.

Путин также сказал, что самыми тяжкими и трагическими моментами были «ужасные террористические акты – это Беслан, (театральный) центр на Дубровке».

Как сообщается в телепрограмме на сайте телеканала «Россия», фильм «Президент», приуроченный к 15-летию первого избрания Путина главой государства, будет показан в эфире вечером 26 апреля. В анонсе отмечается, что в нем нашли отражение «поворотные моменты большой политики, которые решили судьбу мира». В фильме обещают показать «забытые и неизвестные страницы эпохи Владимира Путина», в том числе – хронику событий, уникальные съемки личных операторов президента, интервью представителей российского бизнеса и первых лиц государства.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter