■■■Москва / 08.05.15■■■■■■■■■

Публикации за 08.05.15 (Архив)

Суд частично оправдал Васильеву / Оглашение приговора продолжается
Архив

Суд частично оправдал Васильеву Оглашение приговора продолжается

Москва, Май 08 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Пресненский суд Москвы оправдал экс-чиновницу Министерства обороны России Евгению Васильеву в хищении акций «31 ГПИСС» на 2 млрд рублей, а также по некоторым другим эпизодам, связанным с московской недвижимостью. Одновременно Васильева признана виновной в мошенничестве и отмывании денег.

Пресненский суд, где зачитывается приговор Васильевой, посчитал недостоверным доказательством заключение экспертов, завысивших, по мнению судьи, стоимость акций. Также суд установил, что Васильева не занижала стоимость здания «31 ГПИСС» на Смоленском бульваре, РБК.

По версии обвинения, Васильева продала объект на Смоленском бульваре за 1,627 млрд рублей, занизив цену более чем на 500 млн руб. Покупателем выступила компания ООО «Теорема», подконтрольная бизнесмену Сергею Амелину. Но судья Татьяна Васюченко не согласилась с этим выводом следствия и установила в приговоре, что стоимость здания не была занижена.

Суд установил, что стоимость акций института на момент продажи составляла 1 млрд 430 млн рублей, а получил 31-й ГПИСС после продажи и перераспределения прибыли только 1 млрд 84 млн рублей. «В результате комплекса мероприятий ОАО «Оборонстрой» получил реальный убыток в размере 328 млн рублей»,– говорится в приговоре, передает «Интерфакс».

Вместе с те тем, суд оправдал Васильеву в хищении здания «Мосвоенторга» на Арбате, а также признал ее невиновность в попытке мошенничества со зданием на Большой Серпуховской улице в столице.

«Суд считает, что Васильева по этому обвинению подлежит оправданию ввиду отсутствия в ее действиях состава преступления», – огласила приговор судья.

Пресненский суд уже третий день оглашает приговор по резонансному делу. Васильева признана виновной в восьми эпизодах хищения средств: при получении агентских вознаграждений при реализации имущества Минобороны.

Так, суд признал Васильеву виновной в легализации денежных средств, полученных преступным путем, в создании организованной группы, в которую чиновница привлекла своих знакомых.

Судья Васюченко также указала, что Васильева использовала в корыстных целях личные связи с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, сообщала ему недостоверную информацию, чем вводила его в заблуждение и получала возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями, уточняет РБК.

Суд подтвердил, что Васильева скрыла от Сердюкова тот факт, что компания «ЦПП Эксперт» была создана по ее указанию подругой Екатериной Сметановой, не имела опыта оказания агентских услуг и не обладала достаточной материально-технической базы для продажи объектом Минобороны. «Денежные средства, полученные в результате агентских договоров, были похищены», – пришла к выводу судья.

Суд также признал, что общество «ВитаПроджект», которое покупало активы Минобороны, было подконтрольно Васильевой. По словам судьи, оно не занималось никакой деятельностью, а было создано для того, чтобы скупать активы.

Согласно материалам дела, именно «ВитаПроджект» выступала покупателей пакета акций «31 ГПИСС», а также зданий на Арбате и Большой Серпуховской улице. Васильева обвинялась в 12 эпизодах мошенничества и превышения служебных полномочий. Вместе с ней на скамье подсудимых также находятся еще четыре человека: экс-гендиректор ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, бывший руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, финансовый директор ООО «Мира» (в прошлом «Эксперт») Ирина Егорова, а также экс-руководитель «Окружного материального склада Московского округа» Максим Закутайло.

Дело в отношении Сметановой выделено в отдельное производство. Еще одна руководитель компании «Мир» (в прошлом «Эксперт»), Динара Билялова, приговорена к четырем годам колонии.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter