■■■Москва / 27.05.15■■■■■■■■■

Публикации за 27.05.15 (Архив)

Домашний арест бывшего замглавы ФСИН затягивается
Архив

Домашний арест бывшего замглавы ФСИН затягивается

Москва, Май 27 (Новый День, Виктория Кравченко) – Сегодня Пресненский суд Москвы продлил до 31 июля срок содержания под домашним арестом бывшего заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Криволапова, обвиняемого в хищении 3 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов,. Соответствующее решение судебного органа озвучила судья Татьяна Васюченко.

На Криволапова возложен ряд ограничений – не покидать место жительства без разрешения следователя, не пользоваться почтой и другими средствами связи, звонить по телефону он может только для вызова экстренных служб, передает РАПСИ.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме в связи с разглашением медицинских сведений обвиняемого. Из постановления следует, что Криволапов страдает тяжелыми заболеваниями, которые препятствуют его содержанию под стражей. В то же время, подозрение о том, что, находясь на свободе, Криволапов может скрыться или помешать сбору улик, не позволяет, по мнению суда, освободить его под залог или подписку о невыезде, уточняет ТАСС.

Во время заседания также стало известно о том, что срок следствия по делу продлен до 28 августа. За это время следствие планирует провести очные ставки между обвиняемыми, допросить ряд свидетелей и получить данные бухгалтерской экспертизы хозяйственной деятельности ФСИН.

Суд сегодня также планирует рассмотреть ходатайства следствия о продлении арестов в отношении других фигурантов дела – бывшего главы ФСИН Александра Реймера, предпринимателя Николая Мартынова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктора Определенова.

Уголовное дело было возбуждено два года назад по материалам проведенной ФСИН ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более 1 млрд рублей. После проверки 29 марта 2013 года СК возбудил уголовное дело о мошенничестве, превышение стоимости закупленного оборудования тогда значилось в размере 1 млрд 650 млн рублей. В настоящее время размер похищенного оценивается в 2,7 млрд рублей.

По данным СК, в 2010-2012 годах электронные браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам – при цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось по цене 108 тысяч, мобильное – 128 тысяч. Массовая закупка браслетов началась в 2011 году – на внедрение оборудования в 30 регионах из федерального бюджета выделялось 4,5 млрд рублей. К началу 2012 года были закуплены 20 тысяч комплектов, готовился контракт еще на 10 тысяч.

Реймер возглавлял ФСИН России с августа 2009 года по июнь 2012 года.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter