■■■Москва / 29.05.15■■■■■■■■■

Публикации за 29.05.15 (Архив)

Фигурант дела об электронных браслетах для ФСИН пошел на сделку со следствием
Архив

Фигурант дела об электронных браслетах для ФСИН пошел на сделку со следствием

Москва, Май 29 (Новый День, Виктория Кравченко) – Один из фигурантов уголовного дела о хищении 2,7 млрд рублей в системе исполнения наказаний – генеральный директор компании «Мета» Николай Мартынов заключил сделку со следствием и начал давать показания, пишет .

Информация о том, что Мартынов заключил сделку со следствием, которую уже подтвердила прокуратура, появилась после того, как на днях Пресненский суд Москвы рассмотрел ходатайства столичного управления СКР о продлении сроков содержания под стражей всем обвиняемым по делу. На заседании гендиректор «Меты» заявил, что сотрудничает со следствием и готов и дальше давать показания, которые помогут изобличить других соучастников хищений.

«Я могу оказать большую пользу, чтобы выявить все роли участников преступления, а также показать, где находятся похищенные средства»,– заявил обвиняемый суду.

Адвокат гендиректора «Меты» Вадим Лялин заявил, что не может отрицать слова своего подзащитного, сказанные в зале суда. Но при этом сразу оговорился, что связан данной им подпиской о неразглашении тайны предварительного следствия и не может говорить о ходе расследования. Напомним, что при выполнении условий сделки обвиняемый может рассчитывать на особый порядок рассмотрения его дела в суде и максимально мягкий приговор.

По обвинению в хищении 2,7 млрд рублей, выделенных из бюджета на внедрение системы электронного мониторинга поднадзорных лиц (СЭМПЛ) в системе исполнения наказаний, задержаны бывшие директор ФСИН генерал-полковник Александр Реймер, его заместитель по тыловым вопросам генерал-майор Николай Криволапов, руководитель ведомственного ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) Виктор Определенов, а также гендиректор компании «Мета» Николай Мартынов.

Трое взяты под стражу и помещены в СИЗО, а Криволапов находится под домашним арестом из-за состояния здоровья. У него болезнь почек, из-за которой он получил инвалидность еще при увольнении из ФСИН несколько лет назад и которая входит в перечень заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО.

Все фигуранты дела, кроме Мартынова, настаивают, что преступления не совершали: их якобы просто вводили в заблуждение подчиненные, которые изготавливали негодные СЭМПЛ, за которые из бюджета выплачивались многомиллиардные суммы.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter