■■■Москва / 05.08.15■■■■■■■■■

Публикации за 05.08.15 (Архив)

Уничтожение «запрещенной» еды: за и против / Голосование на сайте NDNews
Архив

Уничтожение «запрещенной» еды: за и против Голосование на сайте NDNews

Москва, Август 05 (Новый День, Андрей Романов) – Уничтожение , вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Помимо ура-патриотов, которые готовы поддержать любую инициативу Кремля, и ярых противников власти, критикующих все и вся, очень многие высказали сомнения в адекватности этой меры и предложили отдавать еду малообеспеченным слоям населения.

Даже по официальным данным Росстата, за чертой бедности в России живут 22,9 млн граждан, и это число за последний год выросло почти на 10 млн. Люди с низкими доходами, среди которых огромное количество пенсионеров, способны оплачивать лишь дорожающие коммунальные услуги и жить впроголодь.

На этом фоне в Интернете набирает силу движение за отмену президентского указа об уничтожении продуктов и безвозмездной их передаче нуждающимся категориям граждан. В поддержку этой петиции на сайте высказались уже более 180 тысяч человек.

«Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?» – возмущаются авторы обращения.

Сомнения в адекватности проекта по уничтожению еды, который был предложен главой Минсельхоза Александром Ткачевым, высказывали и политические эксперты. «БОльшая часть населения страны застала время еды как сверхценности – как низовой, так и шедшей сверху – от книжек про «общество чистых тарелок» до совершенно непонятных постсоветским поколениям плакатов «Хлеб – всему голова» или статьи в уголовном кодексе за скорм хлеба скоту. Сколько бы ни ссылались на европейский опыт, идея демонстративного уничтожения еды будет представляться среднему и старшему поколению (не всегда ощущающим себя сытыми и сегодня) признаком не совсем здорового поведения. Примерно как сжигание денег», – политолог, президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Между тем, несмотря на негативную реакцию общества, указ об уничтожении санкционных продуктов нужно исполнять, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя многочисленные подписи граждан, собранные против этого решения. Он также сообщил, что главе государства известны результаты этого обсуждения, однако поставил под сомнение достоверность подписей под этим обращением.

В этой ситуации редакция РИА «Новый День» объявляет на своем сайте опрос: «Поддерживаете ли вы уничтожение «запрещенной» еды?»

Варианты ответов:

Нет, лучше отдать продукты малообеспеченным

Да, на войне – как на войне

Сомневаюсь, что это адекватная мера

Мне все равно, я ем только отечественные продукты

Проголосовать можно здесь

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter