■■■Москва / 07.08.15■■■■■■■■■

Публикации за 07.08.15 (Архив)

Как разводят миллиардеров / Бывшая жена Аркадия Ротенберга подала иск на экс-супруга в Лондонский суд
Архив

Как разводят миллиардеров Бывшая жена Аркадия Ротенберга подала иск на экс-супруга в Лондонский суд

Москва, Август 07 (Новый День, Алла Неверова) – Бывшая жена российского миллиардера Аркадия Ротенберга инициировала судебный процесс в Лондоне, чтобы получить компенсацию от экс-супруга. Процесс сильно осложняется санкциями ЕС против бизнесмена.

Дело о выделении Натальи Ротенберг финансовой компенсации после развода в 2013 году с Аркадием Ротенбергом будет рассматриваться в лондонском суде в феврале 2016 года, передает РБК со ссылкой на судебные материалы. Это подтвердил российский адвокат Ротенберга, бывшего спарринг-партнера Владимира Путина, чье состояние в конце прошлого года по версии Forbes составляло $4 млрд.

До урегулирования спора Ротенберг должен платить своей бывшей жене, проживающей с двумя их общими детьми в Великобритании, промежуточные алименты. Однако из-за санкций ЕС, под которые Ротенберг попал в июле 2014 года, эти выплаты фактически оказались под запретом. Все денежные переводы миллиардера должны быть заморожены сразу после поступления на британский счет. Каким образом можно легализовать эти платежи, Апелляционный суд Лондона разбирал 24 июля 2015 года.

В суде имя Ротенберга не раскрывается и обозначается как «российский гражданин Р.», но излагающиеся в судебных документах факты указывают, о ком именно идет речь. «Гражданин Р.» оспаривает санкции в Общем суде Евросоюза, развелся в 2013 году в России, его интересы в суде представляют адвокаты лорд Пэнник и Майя Лестер. Они же представляют Ротенберга в Общем суде ЕС, о чем официально известно.

Аркадий и Наталья Ротенберг развелись в апреле 2013 года. Брак был расторгнут решением мирового судьи судебного участка №160 Тушинского района Москвы. Это решение Наталья пыталась обжаловать в Тушинском суде, но не добилась успеха, в августе 2013 года оно вступило в законную силу. Не удалось ей оспорить в России и условия брачного договора. Если бы ее требования были удовлетворены, она могла бы рассчитывать на половину совместно нажитого с 2005 года имущества.

Комментировать предстоящую тяжбу адвокаты сторон отказались.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter