■■■Москва / 07.08.15■■■■■■■■■

Публикации за 07.08.15 (Архив)

«Славянка» ушла в суд / Еще одно громкое дело о махинациях с деньгами Минобороны
Архив

«Славянка» ушла в суд Еще одно громкое дело о махинациях с деньгами Минобороны

Москва, Август 07 (Новый День, Виктория Кравченко) – В Тверской районный суд Москвы направлено второе после «Оборонсервиса» громкое уголовное дело о хищении средств Минобороны, возбужденное против бывших должностных лиц ОАО «Славянка». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщил Следственный комитет РФ.

В частности, по делу проходят бывшие гендиректор ОАО «Славянка» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин, начальник департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин, временно исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления Министерства обороны РФ Николай Рябых, гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, помощник главы общества Юлия Ротанова.

В зависимости от роли каждого они обвиняются по пп. «а», «б» ч. 4 ст. 204, ч. 3 ст. 1741 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (коммерческий подкуп и покушение на коммерческий подкуп, совершенные организованной группой, сопряженные с вымогательством предмета подкупа; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере).

По данным СКР, в 2010 году военное ведомство заключило с ЗАО «Безопасность и связь» госконтракт на содержание и обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы. Для его выполнения ЗАО «Безопасность и связь» заключило подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей которых обвиняемые, по версии следствия, под угрозой создания трудностей с оплатой выполненных работ стали требовать деньги. «За 15 месяцев они перечислили в качестве коммерческого подкупа более 130 миллионов, которые участники организованной преступной группы обналичили и похитили», – говорится в сообщении СКР.

Кроме того, в ходе исполнения ЗАО «Безопасность и связь» другого госконтракта по обслуживанию объектов Минобороны России по фиктивным актам выполненных работ было похищено более 83 миллионов рублей.

Как сообщается, для обеспечения гражданского иска о взыскании с обвиняемых причиненного государству ущерба наложен арест на имущество Елькина общей стоимостью более 270 млн рублей, а также изъятые в ходе предварительного следствия 750 млн рублей.

На расследование преступлений следователям понадобилось 11 месяцев с момента возбуждения уголовного дела. После этого 5 обвиняемых и 10 адвокатов в течение 21 месяца ознакамливались с 439 томами этого дела. Объем обвинительного заключения составил 9,5 тысячи листов.

Все предполагаемые члены организованной группы, за исключением Ротановой, которой по состоянию здоровья избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, находятся под стражей.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter