■■■Москва / 28.09.15■■■■■■■■■

Публикации за 28.09.15 (Архив)

Барак Обама: Нам нужно, чтобы Россия была сильной / США не заинтересованы в «холодной войне», – заверил американский президент
Архив

Барак Обама: Нам нужно, чтобы Россия была сильной США не заинтересованы в «холодной войне», – заверил американский президент

Нью-Йорк, Сентябрь 28 (Новый День, Алла Неверова) – США не заинтересованы в возврате к временам «холодной войны». Такое заявление сделал президент США Барак Обама, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. По его словам, санкции против России продиктованы «аннексией Крыма» и «агрессией» на востоке Украине.

«Санкции, которые ввели мы и наши партнеры против России (из-за Украины), – это отнюдь не стремление вернуться к «холодной войне. Подумайте об аннексии Россией Крыма и агрессии в восточной части Украины. В Америке есть понимание глубокой давней истории между Россией и Украиной. Но мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность страны подвергаются вопиющему нарушению, и все, что происходит в такой стране как Украина, может произойти в любой из стран мира», – сказал Обама, слова которого цитирует «Интерфакс».

Президент США подчеркнул, что из-за санкций остановилось движение капитала, остановилось движение экономики России, падает рубль.

«Происходит миграция хорошо образованных русских. Представьте себе обратную ситуацию, если бы Россия пошла путем подлинной дипломатии, если бы работала вместе с Украиной, вместе с международным сообществом для обеспечения того, чтобы интересы России были бы ограждены. Это было бы лучше для Украины, но и также для России, и лучше для всего мира», – сказал Обама.

По его словам, именно по этой причине США настаивают на урегулировании кризиса на Украине, чтобы Киев определял свое будущее и контролировал свою территорию. «Не для того, чтобы изолировать Россию. Мы этого не хотим, нам нужно, чтобы Россия была сильной, чтобы была заинтересована в совместной работе с нами в деле укрепления всей международной системы», – сказал он.

Комментируя сирийскую тему, Обама сказал, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой и Тегераном. «США готовы работать с любой страной, включая Россию и Иран для того, чтобы разрешить конфликт (в Сирии)», – сказал он.

По словам американского президента, «при этом надо признать, что после такого кровопролития и резни не может быть возврата к довоенному статус-кво». Обама назвал сирийского лидера Башара Асада тираном и заявил, что Соединенные Штаты не будут его поддерживать.

«Нам говорят о том, что это необходимо, чтобы победить хаос, это единственный путь борьбы с терроризмом – недопущение вмешательства иностранных сил. По такой логике нам следует поддерживать таких тиранов как Башар аль-Асад, который сбрасывает на невинных мужчин, женщин, детей бомбы. Мы видим, что некоторые из крупных держав ведут себя таким образом, который нарушает международное право. Мы видим подрыв основ демократических принципов прав человека, соблюдение которых является основополагающим условием успеха миссии этой организации (ООН)», – сказал Обама.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter