■■■Москва / 22.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 22.10.15 (Архив)

Западная пресса советует России направить войска в Ирак / Так Кремль может обрести новых союзников и стать незаменимым игроком на Ближнем Востоке
Архив

Западная пресса советует России направить войска в Ирак Так Кремль может обрести новых союзников и стать незаменимым игроком на Ближнем Востоке

Москва, Октябрь 22 (Новый День, Анна Федорова) – Кремлю стоит направить войска в Ирак, так как этот плацдарм больше подходит для войны с запрещенным в России террористическим «Исламским государством», чем Сирия. Если это случится, то Москва сможет обрести новых союзников и стать незаменимым игроком на Ближнем Востоке. Об этом пишет газета (перевод ).

Россия может расширить военную кампанию против ИГИЛ до Ирака – там Москва сможет достичь своей цели более эффективно, чем в Сирии. Издание аргументирует выгоду для Москвы несколькими причинами.

Во-первых, Россия могла бы скоординироваться с США в Ираке, потому что у Москвы и Вашингтона схожие цели. Такое сотрудничество могло бы значительно увеличить вероятность успехов авианалетов на террористов.

Во-вторых, на военную операцию ушли бы меньшие финансовые затраты – опять же, благодаря сотрудничеству с другими государствами. В частности, в Ираке сконцентрирована авиация НАТО. В то же время курды и иракское правительство предоставили бы более эффективную поддержку в наземных боях, чем это делает сирийский президент Башар Асад, считает газета.

В-третьих, российскому командно-контрольному пункту была бы обеспечена поддержка информационного центра, работающего в Багдаде. Стоит отметить, что США выступали против создания этого центра, поскольку это снижает их контроль над Ираком. При этом неудовлетворенность действиями Вашингтона вынудило иракское правительство обратиться к Кремлю за дополнительной поддержкой.

В-четвертых, Иран, скорее всего, тоже поддержит действия России в Ираке, поскольку это напрямую влияет на безопасность в регионе, отмечается в статье. Кроме того, Тегеран уже активно сотрудничает с Москвой в Сирии. США выступали против поставок иранского оружия в Ирак, но российское участие могло бы снять эти разногласия.

Приход России в Ирак был бы важным геополитическим шагом – президент РФ Владимир Путин мог бы недвусмысленно продемонстрировать обязательство победить ИГИЛ. Тем самым он может снять западные обвинения в том, что его участие в Сирии вызвано лишь желанием поддержать режим Асада, пишет издание.

Вместе с тем Москва сможет закрепить за собой статус незаменимого игрока на Ближнем Востоке и найти новых союзников, подчеркивает Huffington Post. В частности, с началом участия в сирийском конфликте Россия уже улучшила отношения с Египтом и Израилем – сотрудничество с ними позволяет расширить кампанию против ИГИЛ и наладить собственные торговые связи.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter