■■■Москва / 22.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 22.10.15 (Архив)

Правительство РФ отказалось от антикризисного плана-2016 / … чтобы скрыть свое бездействие – он все равно не выполняется
Архив

Правительство РФ отказалось от антикризисного плана-2016 … чтобы скрыть свое бездействие – он все равно не выполняется

Москва, Октябрь 22 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Правительство РФ отказалось от подготовки антикризисного плана на 2016 год. Об этом сообщил сегодня после заседания правительства РФ министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, вместо него будет фонд поддержки отдельных отраслей экономики, в рамках которого будет оказываться поддержка ключевым секторам.

«В следующем году у нас так называемого антикризисного плана не будет, но будет источник, фонд для поддержки отдельных отраслей экономики. В его рамках будет оказываться поддержка ключевым секторам», – сказал министр, слова которого цитирует ТАСС.

Силуанов также добавил, что в бюджете учтены на эти цели на 65 млрд рублей, а общий размер фонда может составить до 150 млрд рублей.

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году был утвержден правительством 27 января. Его задачей декларировалось обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Комментируя сегодня ход реализации этого плана, глава правительства Дмитрий Медведев сказал, что работа по нему «в целом идет неплохо».

«Хочу сказать, что работа по «антикризисному плану» текущего года в целом, я считаю, идёт неплохо. Я регулярно всех собираю, заслушиваю отчёты и, скажем прямо, периодически ещё и нагоняи даю за то, что там есть какие-то погрешности. Но цели и задачи, которые были поставлены этим планом, исполняются весьма приличным образом, то есть достигнуты те показатели, на которые мы ориентируемся», – заявил Медведев.

При этом премьер похвалил членов кабинета министров за работу, но почему-то оставил без внимания заключение Счетной палаты, согласно которому антикризисный план в целом можно считать провалившимся: правительство выполнило его очень частично.

Накануне глава СП Татьяна Голикова , что выполнено лишь 17 пунктов из 60, частично выполнен 21 пункт, а не выполнено 22 пункта.

В частности, госгарантии по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым юридическими лицами на осуществление инвестиционных проектов на 1 октября не предоставлены ни по одному проекту. По словам Голиковой, не предоставлялись госгарантии и системообразующим организациям в иностранной валюте для оказания господдержки экспорта промышленной продукции, несмотря на упрощение процедуры.

Глава СП также обратила внимание на то, что правительство России в апреле 2015 года приняло решение о докапитализации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АО «АИЖК») в размере 4,5 млрд рублей для помощи заемщикам, которые оказались в трудной финансовой ситуации. «Фактически Минстрой докапитализировал АО «АИЖК» 8 октября. Как следствие – программа помощи до настоящего времени не реализуется. По состоянию на 1 октября 2015 года, АО «АИЖК» реструктурировало один ипотечный кредит, сумма возмещения составила 200 тысяч рублей», – сказала Голикова.

В этой ситуации Медведев сегодня похвалил членов своего правительства, как получается, за имитацию борьбы с кризисом. Исходя из реалий, озвученных главой Счетной палаты, кабинет министров мог отказаться от антикризисного плана для того, чтобы не показывать свое бездействие на фоне возросшего относительно преодоления кризиса.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter