■■■Москва / 09.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 09.12.15 (Архив)

Бывший владелец «Черкизона» решил сам себя обанкротить
Архив

Бывший владелец «Черкизона» решил сам себя обанкротить

Москва, Декабрь 09 (Новый День, Светлана Антонова) – Известный бизнесмен – бывший владелец Черкизовского рынка Москвы Тельман Исмаилов, состояние которого по версси журнала Forbes оценивается в $600 млн, решил сам себя обанкротить. Соответствующее заявление он направил в Арбитражный суд Московской области.

Как следует из суда, принято решение оставить заявление Исмаилова без движения, поскольку бизнесмен не представил целый ряд документов. В частности, речь идет об отсутствии доказательств уплаты государственной пошлины, доказательства внесения 10 тысяч рублей на депозит в качестве вознаграждения финансовому управляющему. Исмаилов также не представил документы, которые подтверждали бы наличие или отсутствие у него статуса индивидуального предпринимателя.

Суд предложил Исмаилову до 26 декабря представить недостающие документы в суд.

Ранее 23 ноября в Арбитражный суд Московской области также поступил иск от кредитора Исмаилова Бориса Зубкова, который также требует признать бизнесмена банкротом. Судебное заседание по рассмотрению этого заявления назначено на 21 декабря.

Первое заявление о банкротстве Исмаилова было подано Банком Москвы 10 октября. В исковом заявлении банка указывалось, что с сентября 2012 года по февраль 2014 года банк предоставил $230 млн кредитов двум компаниям, связанным с группой АСТ, а Исмаилов дал по кредитам личное поручительство. В итоге ни процент, ни основной долг возвращены не были. Банк требует с Исмаилова более $286 млн с учетом процентов.

В настоящее время Исмаилов владеет торговым центром АСТ на Измайловском шоссе, бизнес-центром «Тропикано» на Красной Пресне, бизнес-центром на Малой Грузинской, ресторанами «Прага» на Арбате и «Сафиса» на Воробьевском шоссе, отмечает РБК.

В ноябре 2015 года принадлежавший Исмаилову пятизвездочный отель Mardan Palace, расположенный в турецкой Анталье, был продан на аукционе за $124 млн. При этом отель был оценен в $248 млн.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter