■■■Москва / 22.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 22.12.15

«Внешпромбанку» объявлен мораторий на требования кредиторов

«Внешпромбанку» объявлен мораторий на требования кредиторов

Москва, Декабрь 22 (Новый День, Светлана Антонова) – С сегодняшнего в «Внешпромбанке», в котором на прошлой неделе была назначена временная администрация, введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. Поводом для этого стало не выполнение денежных обязательств в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения

Как говорится в официальном Центробанка, эта ситуация является страховым случаем. «Выплаты вкладчикам ООО «Внешпромбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплат будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Накануне портал сообщил о задержании президента «Внешпромбанка» Ларисы Маркус по подозрению в мошенничестве. Эту информацию подтвердили источники РБК и «Ведомостей».

На прошлой неделе в банке была введена временная администрация на шесть месяцев. Это решение в ЦБ объяснили тем, что собственные средства банка снизились больше чем на 30% по сравнению с максимальным значением за последние 12 месяцев.

По данным , на 1 ноября VIP-вкладчики (депозиты свыше 1,4 млн рублей) хранили во «Внешпромбанке» 27 млрд рублей (всего вкладов в банке тогда было 72,1 млрд). Источники издания отмечали, что многие из вкладчиков банка «непростые», среди них много госслужащих. Во «Внешпромбанке» средства также размещали и госкомпании, в том числе «Роснефть», «Роснефтегаз», «Транснефть». По словам одного из собеседников газеты, на 1 ноября «Роснефть» держала в банке порядка 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» – 6 млрд, а «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд.

Маркус принадлежит 7,5% акций банка, она участвует в руководстве банком с момента его создания в 1994 году, отмечает РБК. Совладельцами «Внешпромбанка» являеются члены семьи топ-менеджера «Роснефти» Артура Чилингарова, а также Александр Зурабов – брат российского посла на Украине Михаила Зурабова. Последнему принадлежит 8,2% акций банка.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter