■■■Москва / 01.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 01.02.16

Михаил Бутримов: О «майдане» в России говорить преждевременно / «Коварный Запад» нужен для отвлечения внимания от «пятой колонны» во власти

Михаил Бутримов: О «майдане» в России говорить преждевременно «Коварный Запад» нужен для отвлечения внимания от «пятой колонны» во власти

Москва, Февраль 01 (Новый День, Софья Метелкина) – «Пятая колонна» во власти будет педалировать тему западных грантов и так называемого «списка Браудера», чтобы отвлечь внимание российских граждан от внутренних событий в стране. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал руководитель организации «Национал-патриоты России», заместитель председателя молодёжного крыла партии «Родина» Михаил Бутримов.

По его прогнозу, оппозиционеры могут устроить репетицию «майдана» во время предстоящих выборов в Госдуму, но основной удар нужно ожидать к президентским выборам в 2018 году.

«Список Браудера» – название условное. Как и в случае с западными грантами, активность [«пятой колонны»] будет связана с тем, чтобы переключить внимание российской общественности – «Вот видите, Запад пакостит, какой негодяй». А пока все будут против Запада, здесь в мутной водичке будут рыбку ловить. Я считаю, что это в большей степени отвлечение от тех событий, которые происходят в России», – отметил Бутримов.

По его оценке, «оппозиция, которая выходит на площадь – это всего лишь пешечки».

«Самая страшная и суровая оппозиция – так называемая «пятая колонна», она непосредственно в администрации президента и в правительстве, но не целиком и полностью, конечно же, есть там и государственники. Многие оппозиционеры входят в администрацию президента и получают там необходимые инструкции. Поэтому основное будет происходить здесь. А заявления из серии, что США хотят развалить Россию – это глупость. Тогда Китай получит все ресурсы, а Америке это не нужно», – считает руководитель «Национал-патриотов России».

Бутримов напомнил, что в советский период идеология скрепляла всю политическую номенклатуру, но сейчас такой общности во власти нет. «Сегодня единственная идеология – это коррупция. И в борьбе за деньги продается и покупается все», – подчеркнул он.

Вместе с тем Бутримов обратил внимание на то, что с определенного момента многие высокопоставленные чиновники «резко стали патриотами». «Произошла подмена понятий – вдруг Россией стали они, и на любое высказывание против них, на разоблачения в коррупции и злодеяниях, они отвечали: «как, мы же за Россию, – значит, вы против России?» – отметил он.

По мнению Бутримова, «покупать» людей может не только Запад и транснациональные корпорации, но и Китай. «Всегда думают, что покупает только Запад. Но китайское лобби – очень серьезное в России, и это нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому вопрос о том, кто и кому конкретно будет продаваться, это уже более глобальная политика», – считает он.

При этом, по оценке Бутримова, осенью накануне выборов в Госдуму не стоит ожидать «майдана» и серьезной волны протестных выступлений. «Рассчитывать оппозиции и другим силовым структурам, что у них получится «майдан» – это преждевременно. Накал страстей пока недостаточен для его проведения. Думская кампания будет использоваться как сугубо репетиция перед президентскими выборами. Майдан стоит ожидать, когда будут переизбирать президента в 2018 году», – считает Бутримов.

По его прогнозу, оппозиция будет отрабатывать старые и новые технологии дестабилизации общества. Со стороны оппозиционера Алексея Навального возможны информационные вбросы и громкие разоблачения высокопоставленных чиновников, в том числе из окружения президента – например, братьев Роттенбергов. Кроме того, наверняка будет «педалироваться» тема сокращения рабочих мест в регионах, что будет эффективно на фоне разоблачений.

В то же время экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский продолжит вести переговоры с западным обществом. «В данном случае он выступает как некий парламентер, не более того. Считать его возможным лидером российской оппозиции – маловероятно. Для уличной политики он не харизматичен. Даже когда он высказывался о том, что в РФ будет революция, в нем не было уверенности», – полагает Бутримов.

Руководитель «Национал-патриотов России» не исключает, что среди оппозиционеров может появиться новое яркое лицо. «Необязательно он будет из ярко выраженной либеральной оппозиции – скорее всего, это могут быть даже «патриотические» круги, у которых могут быть те же кукловоды, что и у либеральной оппозиции», – сказал он

«Надеюсь, что все-таки 2018-й год будет спокойным, без потрясений. Хотя либеральный реванш ощутим», – заключил Бутримов.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter