■■■Москва / 18.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 18.02.16

В Москве прошли похороны малого бизнеса (ФОТО) / «Последний путь» почти сразу был зачищен

В Москве прошли похороны малого бизнеса (ФОТО) «Последний путь» почти сразу был зачищен

Москва, Февраль 18 (Новый День, Инна Санина) – Сегодня днем в Москве около здания столичного департамента торговли и услуг прошли поминки по малому бизнесу. Акция продлилась около 10 минут, а после сразу возложения предметы скорби были подчищены «оранжевыми жилетами».

Церемония прощания с малым бизнесом началась с установки урны ко входу в столичное ведомство. Сотрудник полиции сразу проинформировал собравшихся, что если участники акции будут оставлять какие-либо предметы у департамента, это будет расценено как административное правонарушение. В связи с этим предупреждением возложенные к урне венок и цветы были незамедлительно выброшены в урну. После чего ее вернули на законное место у подземного перехода.

Новый Регион: В Москве прошли похороны малого бизнеса (ФОТО)

Импровизированный мемориал сопереживающие граждане и предприниматели окружили фотографиями снесенных торговых павильонов, товарами, которые можно было там купить, а также свечами в память об «усопшем» бизнесе. Однако в таком виде «мемориал» простоял около 5 минут, после чего «оранжевые жилеты» опустошили урну.

Новый Регион: В Москве прошли похороны малого бизнеса (ФОТО)

Инициатор акции, депутат фракции ЛДПР Виталий Золочевский, комментируя массовый снос торговых павильонов в Москве, подчеркнул, «ночь больших ковшей» стоит расценивать как раскулачивание неудобного бизнеса. Он считает, что за этим могут быть скрыты коррупционные схемы.

Происходящее фиксировала не только пресса, но и сотрудница полиции с камерой. Мероприятие удалось провести без согласования с властями города: формально акция была встречей депутата с избирателями.

Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов, признанных самостроем. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил это решение заботой о безопасности москвичей, хотя на деле это похоже на силовую «зачистку» территории для подконтрольного бизнеса. Многие павильоны, попавшие под снос, находились на своих местах несколько лет, а их владельцы имели на руках все необходимые документы на право собственности. Ситуация вызвала большой резонанс: депутаты обратились в Генпрокуратуру с просьбой оценить действия столичных властей, а лидер московского «Яблока» потребовал у президента РФ отставки мэра Москвы. В Общественной палате РФ обещали также разобраться в той проблеме.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию, сказал, что это не тема Кремля, и посоветовал обратиться за разъяснениями к столичным властям, которые со своей стороны пообещали расширить список «самостроев».

Фоторепортаж

Фоторепортаж

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter