■■■Москва / 01.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 01.03.16

Валерий Соловей: Молчание федерального ТВ о няне-убийце – «ужасающее лицемерие» / Пугает, что преступница воспроизвела поведение исламистов

Валерий Соловей: Молчание федерального ТВ о няне-убийце – «ужасающее лицемерие» Пугает, что преступница воспроизвела поведение исламистов

Москва, Март 01 (Новый День, Софья Метелкина) – Молчание федеральных телеканалов о из Узбекистана, разгуливавшей с головой ребенка в центре Москвы, – «ужасающее лицемерие». Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей. При этом он отметил, что пугающим является тот факт, что женщина воспроизвела поведение исламистов.

Соловей считает, что за этой ужасающей историей стоит в первую очередь миграционная проблема. Он напомнил, что Россия на втором месте после США по количеству мигрантов, и особая концентрация наблюдается в крупных городах, включая Москву.

Кроме того, на рост преступности среди приезжих влияет социально-экономический кризис. «Эти люди не хотят или не могут вернуться, поэтому остаются. Все это поощряет в них девиантные формы поведения – преступность, сомнительные виды заработка», – сказал Соловей.

Он обратил внимание, что по статистике прошлых лет на мигрантов приходилось более половины сексуальных преступлений в Москве. Кроме того, в преступлениях, связанных с оборотом наркотиков, ведущая роль также отведена гражданам Центральной Азии. «Не секрет, что героин в Москву и вообще в Россию поставляют практически исключительно таджики», – сказал Соловей.

При этом, по его мнению, пугает сама форма преступления, воспроизводящая действия исламистов. «Это очень серьезная проблема для России в целом. Но в этом конкретном ужасающем случае (я не сомневаюсь, что эта женщина была психически неуравновешенной или под воздействием наркотиков) она воспроизвела поведение тех, кого называют исламистами. И это не может не пугать», – подчеркнул Соловей.

Тот факт, что федеральные телеканалы не осветили столь громкий скандальный случай, Соловей назвал «ужасающим лицемерием».

«Когда случилась история с несчастной девочкой Лизой (в Германии), у нас ее обсуждали по всем каналам, в прайм-тайм, недели две. И тут в центре Москвы происходит вопиющее преступление по отношению к больному ребенку, ужасающее по форме – и все молчат, как будто воды в рот набрали», – сказал он.

По его оценке, это фактор, который формирует недоверие к федеральным СМИ. «Можно было так или иначе интерпретировать, но сообщить об этом было совершенно необходимо», – резюмировал Соловей.

Напомним, Как сообщал РИА «Новый День», уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана накануне около станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой девочки в руках. В настоящее время Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК «убийство малолетнего».

По версии следствия, няня расправилась с четырехлетней малышкой утром, когда ее родители ушли на работу. Затем Бобокулова подожгла квартиру и покинула место преступления с полиэтиленовым пакетом, в котором находилась отрезанная голова ребенка. Возле станции метро «Октябрьское поле» женщина, одетая в черное, достала свой страшный груз из пакета и стала грозить взрывом, после чего ее задержали сотрудники полиции.

По данным СМИ, на допросе няня призналась, что на убийство ее толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней, она объяснить не смогла. Как сообщалось ранее, Бобокулова уже дала признательные показания. Женщина направлена на психиатрическую экспертизу. Предполагается, что вопрос об ее аресте будет рассмотрен 2 марта.

Крупнейшие федеральные каналы – Первый, «Россия-1», НТВ и Рен-ТВ умолчали в эфире выпусков новостей об убийстве четырехлетней девочки. Лишь в выпуске новостей РЕН ТВ за 12:30 мск удалось найти сюжет о зверском убийстве на северо-западе Москвы. В последующих выпусках новостей в 16:30, 19:30 и 23:00 упоминаний о событиях у метро «Октябрьское поле» не было.

В Кремле опровергли информацию о том, что федеральным телеканалам было запрещено освещать убийство няней четырехлетней девочки: «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – заявил РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter