Воскресенье, 9 июня 2024, 04:26 мск

Новости, Кратко

Скончался бывший губернатор Нижегородской области Скляров

Скончался депутат Законодательного собрания Нижегородской области, бывший губернатор области Иван Скляров.

Как сообщили в администрации Нижнего Новгорода, Иван Скляров скончался в понедельник в 8.00 от продолжительной болезни. В ближайшее время станет известно, когда и где пройдет панихида.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов выразил сочувствие родственникам Ивана Склярова, и отметил, что «администрация города сделает все, чтобы похороны прошли достойно и на высоком уровне».

«Человек был очень ответственным, искренне переживающим внутри себя за свою работу, за то, что происходит и в городе, когда он был мэром города, и в области, когда он был губернатором Нижегородской области. Я оцениваю его работу как высокоэффективную, и самое главное, направленную на интересы исключительно Нижегородской области», – сообщил мэр.

Иван Петрович Скляров родился 22 июня 1948 года в селе Евстратовка Воронежской области. Окончил Московский авиационный институт (МАИ) им. Орджоникидзе по специальности «инженер-механик».

Работал на Арзамасском приборостроительном заводе (Нижегородская область).

С 1985 по 1990 гг. – председатель Арзамасского городского исполкома.

В 1991 г. – председатель Арзамасского городского Совета народных депутатов и первый секретарь Арзамасского городского комитета КПСС. С 1990 по 1993 гг. – член Верховного Совета РСФСР.

С декабря 1991 г. по апрель 1994 г. – первый заместитель главы администрации Нижегородской области (вице-губернатор области).

Весной 1994 г. назначен главой администрации г. Нижний Новгород. В декабре 1995 г. был избран на эту же должность.

В июне 1997 г. был избран губернатором Нижегородской области.

В июле 2001 г., на очередных выборах губернатора области, вышел во второй тур, но по его итогам уступил пост губернатора Геннадию Ходыреву.

Был награжден орденом «Мужества» за участие в ликвидации последствий взрыва в Арзамасе в июне 1988 г.

Нижний Новгород, Ольга Громова

Нижний Новгород. Другие новости 26.02.07