Среда, 29 мая 2024, 02:06 мск

Новости, Кратко

В пермской библиотеке им. Пушкина возобновляются «Литературные среды»

Пермская библиотека им. Пушкина и Фонд «Юрятин» возобновляют проект «литературные среды в Доме Смышляева». Напомним, мероприятия в рамках проекта объединяют творческую интеллигенцию города, литературоведов, студентов, интересующихся современной культурой, историей родного края и новинками печати. В конце 1990-х – начале 2000-х гг. под сводами Дома Смышляева по приглашению «Юрятина» выступали с чтением стихов крупнейшие поэты современной России: Сергей Гандлевский, Ольга Седакова, Иван Жданов, Александр Кушнер, Вера Павлова, Алексей Парщиков. Алексей Решетов, Дмитрий Пригов, Тимур Кибиров, Лев Рубинштейн, Андрей Вознесенский. Первый вечер возобновленного цикла откроется в Перми 28 марта в 18 часов встречей горожан с писателем Анатолием Королевым (Москва).

Как сообщили «Новому Региону» в Фонде «Юрятин», тема вечера, предложенная писателем, звучит интригующе: «196º по Цельсию: Мировая революция сознания началась». Анатолий Королев приглашен в Пермь группой филологов Пермского государственного педагогического университета для участия в Международной конференции по проблемам современной русской литературы. Вход на вечер свободный.

Справка ИА «Новый Регион»: Анатолий Королев – писатель, драматург, эссеист. Родился в 1946 году, закончил филологический факультет Пермского университета (1970) и Высшие театральные курсы в Москве (1981). Работал корреспондентом в редакциях пермских газет и на пермском телевидении. С 1980 года живет в Москве. Печатается с 1978 года. За это время написал 9 романов, 10 пьес, больше 100 малых и больших эссе.

Пермь. Другие новости 26.02.07

Сегодня в Перми пройдет Пушкинский бал. / Пермский муфтий привел к присяге отделение молодых казаков. / Пермский областной колледж искусств и культуры отмечает 50-летие. Читать дальше