■■■Политика / 03.08.12■■■■■■■■■

Публикации за 03.08.12 (Архив)

Губернатор Ткачев создает «казачью полицию», чтобы защитить Кубань от кавказцев / «Мы будем жестко выдавливать, наводить порядок по всей поляне»
Архив

Губернатор Ткачев создает «казачью полицию», чтобы защитить Кубань от кавказцев «Мы будем жестко выдавливать, наводить порядок по всей поляне»

Краснодар, Август 03 (Новый Регион, Наталья Аникина) – С 1 сентября в Краснодарском крае наравне с полицией начнет действовать так называемая «казачья полиция». Об этом объявил губернатор региона Александр Ткачев. Он пояснил, что данное подразделение создается, чтобы предотвратить массовое переселение на Кубань выходцев из республик Северного Кавказа. Такое заявление Ткачев сделал накануне на расширенной заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю. При этом глава региона заверил, что «казачья полиция» будет действовать в рамках законодательства. Правозащитники уже раскритиковали инициативу Ткачева.

Согласно решению губернатора, с 1 сентября около 1 тысячи казаков наравне с полицией будут охранять правопорядок. Они будут нести свою службу только вместе с сотрудниками полиции. Финансирование «казачьей полиции» в 2012 году обойдется в 169 млн рублей, а в 2013 году на нее планируют потратить 650 млн рублей.

«Когда казаки будут стоять вместе с полицией на защите нашего Отечества, правопорядка – это серьезный щит. С народом воевать никто не хочет», – заявил губернатор.

По его словам, «казачья полиция» будет заниматься миграционным контролем с целью недопущения массового переселения на Кубань кавказцев и «жестко наводить порядок по всей поляне».

«Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и, в том числе, культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье, – отметил Ткачев. – И сегодня мы видим, что количество переселенцев – это и бизнес, и экономика, и родственные связи – переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно».

«Я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет», – сказал Ткачев, чье заявление приводит портал «Юга.ру».

Губернатор привел в пример Югославию.

«Сначала сербов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все – нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру», – подчеркнул глава региона.

«Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь традиционно (это армяне, адыги, дагестанцы), в пропорциях к русскому народу, славянскому народу, – рассуждает губернатор. – Это всех устраивает, в том числе и национальные общины. Они понимают прекрасно, что интегрированы в российскую культуру, им комфортно, многие занимаются тут бизнесом, имеют свои доходы. Они понимают, что миграция с других территорий, засилье и увеличение численности населении той или иной нации помешает им же. Они также этого боятся».

При этом Ткачев указал, что отстаивает «интересы как русского народа – большинства, 80% Кубани, так и многонациональных народов (Кавказа и не только Кавказа), которые проживают на территории нашего края».

«Этот баланс сложился годами, десятилетиями, столетиями, и мы должны его ценить. Если он будет иметь перекос – рано или поздно или казаки, или любые другие народы начнут заявлять о себе, начнут громко говорить, что-то делать – значит, может случиться конфликт», – считает губернатор.

Ткачев обратил внимание на неподобающее поведение представителей республик Северного Кавказа, приезжающих на Кубань.

«Мы когда приезжаем в кавказские республики или Европу, то всегда пытаемся подстраиваться под их жизненные принципы и устои: громко не говорим на своем языке, не делаем каких-то неадекватных действий, чтобы быть незаметным. Это нормальное цивилизованное поведение человека. Но мы видим, как наши гости ведут себя совершенно по-другому – особенно, на побережье. Могут включить национальную музыку и ехать по набережной, где ездить нельзя, обращать на себя внимание. Вести себя нагло, цинично», – добавил Ткачев.

В отношении приезжих с Кавказа региональные власти собираются действовать жестко.

«У нас другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место», – заявил Ткачев.

«Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне, во всех городах нашего края. Особенно, конечно, касается побережья, там, где мы особо видим этот перекос, мы видим этим тенденции, и с каждым годом количество растет», – заключил губернатор.

Отметим, что с предложением о создании «казачьей полиции» к депутатам Законодательного собрания Кубани обратился атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николай Долуда.

Председатель правозащитного общества «Мемориал» Сергей Ковалев раскритиковал идею Ткачева бороться с переселенцами с Кавказа. Правозащитник заявил, что губернатору Кубани необходимо перечитать Конституцию, перед тем так предлагать создание «казачьей полиции» для борьбы с переселенцами с Кавказа. По его мнению, в инициативе Александра Ткачева много бредового.

«Что такое «казачья полиция»? По какому принципу она выделяется? Что такое казачество с точки зрения федерального законодательства? И почему этот слой населения должен обладать своей полицией, учреждаемой региональной властью? Главная задача, формулированная Ткачевым – препятствовать переселению граждан России из одного места в другое. Что это значит? У нас что, уже отменены законы? Подвергается сомнению свобода передвижения», – сказал он в интервью РСН.

По мнению правозащитника, проблемы переселения выходцев с Северного Кавказа на Кубань необходимо решать другими способами. Инициативу по созданию органа, регулирующего этот процесс, Ковалев счел грубым нарушением фундаментальных прав личности. По его словам, для начала необходимо разбираться, почему в обществе процветает ксенофобия и этническая вражда.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter