■■■Политика / 20.12.12■■■■■■■■■

Публикации за 20.12.12 (Архив)

Путин велел не бросать в СИЗО за участие в акциях протеста / И призвал не защищать Таргамадзе: «Он подстрекал граждан РФ к совершению терактов»
Архив

Путин велел не бросать в СИЗО за участие в акциях протеста И призвал не защищать Таргамадзе: «Он подстрекал граждан РФ к совершению терактов»

Москва, Декабрь 20 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Президент РФ Владимир Путин на своей пресс-конференции высказал мнение, что лишать свободы за участие в протестных акциях неправильно. При этом, по его словам, недопустимо применять насилие к представителям правопорядка: «Если мы позволим это делать кому бы то ни было, мы развалим правоохранительную систему страны». Таким образом Путин ответил на вопрос, почему сидит в СИЗО и теряет зрение фигурант «болотного дела» Владимир Акименков, но в то же время находится под домашним арестом фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева.

Президент пообещал проверить ситуацию с Акименковым, фамилия которого и обстоятельства его задержания ему неизвестны. Путин заявил, что не будет вмешиваться, если там имело место насилие в отношении представителя власти.

Владимир Путин также прокомментировал уголовное дело о подготовке беспорядков на территории РФ, обвиняемыми по которому являются арестованные Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов (он под подпиской о невыезде). По версии следствия, активисты в Минске договаривались о финансировании с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Ранее НТВ в фильме «Анатомия протеста-2» показал видеозапись, на которой якобы запечатлена эта встреча.

Путин, комментируя это дело, назвал приведенные в ленте данные «объективными». По его словам, на съемках активисты «случайно попали в контролируемое помещение».

«Этот грузинский политический деятель пытается подстрекать граждан России к действиям, которые могут выражаться в захвате власти и террористических актах. Это объективные данные. Против них не попрешь. Он их инструктировал! Как Бастрыкин может пройти мимо того, что кто-то обсуждает возможность взрыва поезда под Иркутском? Ведь там могли оказаться вы, ваши дети!», – заявил Путин.

Отметим, что на записи нет упоминания об Иркутске. О некой диверсии рассказывает закадровый голос.

По «болотному делу» проходит 18 человек, большинство из которых находится в СИЗО. В Следственном комитете считают, что к организации массовых беспорядков на Болотной площади причастен Таргамадзе.

Ссылки по теме:

СКР: Таргамадзе руководил оппозицией на «Марше миллионов» 6 мая

Следствие нашло доказательства «Анатомии протеста 2» /// Массовые беспорядки в России готовились на иностранные деньги, – подтвердил СКР

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter